Один вопрос про митинг Навального



Побывал сегодня на обоих митингах в Москве. Мыслей много, завтра утром выпущу большой фоторепортаж и поделюсь ими.

Но один момент мне не даёт покоя, не могу промолчать. Скажите, что вы видите на фотографии? Я - сцену и звуковое оборудование. То самое, из-за отсутствия которого navalny перенёс митинг на Тверскую накануне поздним вечером.



Вот скриншот из блога Алексея Навального:


По его словам, власти вставляли палки в колёса, и прессовали поставщиков звукового оборудования. Из-за этого, Алексей оперативно поменял место проведения митинга, отправив людей на Тверскую, где уже проходил фестиваль реконструкторов. Что там было - вы уже знаете.

Я посетил оба митинга. На Сахарова успел после трёх, уже всё заканчивалось, люди почти разошлись, а со сцены какая-то женщина вещала про реновацию и ругала почему-то Ходорковского. Она говорила в микрофон, а голос был многократно усилен через колонки.


Что же всё-таки случилось? Откуда взялось оборудование? И стоило ли гнать людей на заведомо незаконный митинг, когда была адекватная альтернатива?

Остальное напишу завтра.

promo macos 11:00, вчера 76
Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…
Статья 31 Конституции РФ: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Если ни Навального ни народа там не было - то откуда оборудование ? Может быть и провокация, могли заставить подрядчика быстренько смонтировать, чтобы припаять Навальному и народу новую уголовку ?
Посмотрим, очевидцы расскажут детали.
> По его словам, власти вставляли палки в колёса, и прессовали поставщиков звукового оборудования.

Да ты чо! Да не может быть! Чтобы путинская власть мешала проведению митинга Навального? Да как такое можно придумать!... Ай-яй-яй...яй-яй-яй-яй...
Это были разные митинги: отдельно против коррупции и отдельно против реновации. И организаторы у них вроде как разные. Одним позволили поставить сцену, а Навальному - нет. С точки зрения властей выбор оптимальный. И пар толпы выпустили и Навального скрутили на выходе из подъезда.
Навальному нужен пиар и все... и дело не в оборудовании, его для Партии можно и нужно покупать свое, в конце концов не первое и не последнее мероприятие.
А оборудование наверняка многие не дали только из за личного отношения к сему крокодилу - я лично бы так и поступил - указание типа " с верху" мне ненужно. В среде более или мене удачных бизнесменов очень, в личных разговорах, чувствуется поддержка в сторону дядюшки Пу ;-)
А Навальный "борец за честность" сам законы нарушает на право и на лево - перенос митинга тому пример.
Благодаря этому индивиду скоро будет срабатывать "закон Дарвина" в отношении его сторонников - и это правильно - потянул стадо в другое место от назначенного, лично для меня те кто пришел на Тверскуюпо его зову и есть стадо и отношение к ним должно быть соответствующее ;-)
С Праздником Вас!
Хорошего настроения !!!!
вы реально дебил или провоцируете просто? в последний момент власти сами установили оборудование. отчасти перепугавшись ответа навального, но главным образом чтоб разделить протестующих, внести сумятицу, чтобы дать возможность продажным блогерам, вроде вас, с наивным видом задавать дебильные вопросы.
Дебил - вы. Будете скатываться до оскорблений - пойдёте в бан. Протестующих разделил сам Навальный, послав людей на Тверскую, как на скотобойню, зная что мероприятие с большим количеством стариков и детей.