Испортили людям революцию



То, что произошло в Москве 12 июня, раскололо и без того не дружное оппозиционное движение. Когда в последние часы до начала решили перевести согласованный митинг на Сахарова в русло хаотичного протеста на Тверской, многие недостаточно радикальные активисты туда не пошли. Ведь не все хотят, чтобы их били, правда? Те, кто пошли, были готовы: иначе как объяснить весёлые селфи из автозаков?



Революция это весело. Особенно, когда ты молодой. Как раз об этом писал в фейсбуке Аркадий Бабченко, могу с ним согласиться:

- Молодежный протест быстро вспыхивает. Нет ничего проще, чем поджечь восемнадцатилетних. Хоть фанатов, хоть националистов, хоть студентов, хоть кого. Проблема в том, что молодежный протест так же быстро гаснет. Год-два - и надо ждать нового поколения. Потому что пиво и девчонки все же интересней, чем автозак и селфи. Пару раз прокатился, в кутузке переночевал - больше уже особо не хочется.

"Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого”. Так звучит главная догма любого демократического общества. Это та самая черепаха, на которой всё держится. И фигня в том, что не все хотят революцию. Даже если кто-то её очень хочет, есть люди, которые не хотят. Выводя людей на улицу, “лидер мнений” несёт перед ними ответственность. Но если цель оправдывает средства, тогда те, кто поддерживает, становятся разменной монетой. Которую разменять совсем не жалко.

Неня сложно назвать сторонником Путина. Мне не нравится ситуация с коррупцией в стране и я не поддерживаю антизападную риторику. Некоторые, по-умолчанию, записывают в соратники Навального. Ведь кто не с нами, тот против нас? А других оппозиционных политиков в стране вроде как и не существует, поэтому надо принимать его таким, какой есть, со всеми потрохами. Вот только сами же сторонники Навального (настоящие) после провокации с переносом на Тверскую уже не готовы идти за ним до конца. Вот Илья Пономарёв, например, считает что вся эта история случилась из-за прогноза, что на организованный митинг на Сахарова придёт куда меньше участников, чем в марте, и это бросилось бы в глаза. Бывший депутат Госдумы вообще не постеснялся сказать, что Навальный “эксплуатирует” тех, кто его поддерживает.

А с Бабченко, которого я уважаю, вообще странно получилось: сначала он открыто осудил перенос протеста на Тверскую:

"- Да, блин! Вы пришли и испортили людям праздник! Потому что если вы хотите вернуть себе праздник День России- вы говорите за полгорода: плевать на ваше разрешение, на день России выходим на Тверскую! Уважаемые реконструкторы, не стройте там ничего, всё равно будет ОМОН и всё равно затопчут. А если вы соглашаетесь на Сахарова, а потом ночью переносите на Тверскую - это гапоновщина и инфантилизм, и вы реально пришли и испортили людям праздник”

Вот только потом этот пост странным образом исчез со страницы (но интернет всё помнит). Аркадий не тот человек, который часто трёт свои записи, но тут, видимо, заклевали. Так уж принято в последнее время в интернете: если ты против толпы - ты вражина лютая и продажная шкура. Человек не может иметь своего мнения, отличного от мнения большинства. Сколько троллей, ботов и просто бездельников мы с вами наблюдаем в комментариях в ЖЖ, когда пишешь на острую тему и не соглашаешься с политикой партии. Наивно полагать, что с другой стороны такое не практикуют. Вот и Бабченко, видимо, заклевали. В этом посте я тоже ожидаю много лестных комментариев, как я продался Путину с потрохами только потому, что осудил гапоновское решение схлестнуть семейный фестиваль и несогласованную акцию тех, кто заранее готов, что его будут разгонять.

Кстати, почитайте, что говорят сами реконструкторы про случившийся балаган.

promo macos 13:00, thursday 71
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
Александр, не только вы читаете Бабченко. Отсюда: вы редкостный мудак, как оказалось. Прихожу к выводу, что не потеряю ничего, если отпишусь(да, вы тем паче не потеряете.. но пару гадких минут испытаете.)
После встречи с министром культуры РФ Мединским macos начал писать посты, совпадающие с линией партии...
Совпадение? Не думаю! Хотя 100%-ных доказательств нет.
Отписался.
Ну и советую быть поаккуратнее, а то можно попасть в список блогеров, которые уже зашкварились написанием проплаченных постов
Я третий день наблюдаю веррблюдов под постом Бабченко, которые плюются совершенно за другую позицию..Дай вы ссылку..даже формата "сохраненная копия".. какие-то иные доказательные вещи..но "скриншот" явно слепленный кем-то в редакторе - тьху, какая низость.
Я придерживаюсь других взглядов. В свое время я сам был активным участником, но после Украины я по другому стал смотреть на вещи. Я часто не соглашаюсь с автором, но с удовольствием читаю.Путевые заметки вообще супер.
Всецело согласен.что Навальный сделал большую подставу,испортил всё и всем.
Чтоб тебя не ругали - будь точен.
Зачем ты начал плести про "не все хотят революцию" и приравнивать митингующих к бунтовщикам?
Во-первых, митинг, это не революция, а способ избежать революции. В странах, где вельможи слышат митингующих революций не бывает.
Во-вторых, митингующие, как раз, в большинстве своём против революции, не они двигают страну к кризису, а Партия и Правительство. Они пытаются исправить ситуацию.
Я понимаю, что эти подмены понятий ты допустил не сознательно, а поддавшись наебалову людей более хитрых, которые уже неделю деланно переживают за детей, жеманничают и кривляются.
А в остальном, что не касается общепринятого понимания митинга, тут каждый волен иметь своё мнение.
Митинг - это способ постоять и уйти.
С чего вельможи должны прислушиваться к митингам меншьинства?
Китай прислушивался к Тяньаньмэнь? Или Пиндосы к ОкупайОбай?

А чё на Красную Площадь не попёрлись?
Однако же Навальным в последние дни забиты все ленты. И ваша тоже. Запомните: ЭТО ВСЕ, ЧТО ТРЕБОВАЛОСЬ. Мероприятие проведено успешно.
Если насрать под дверью, то для всех соседей это тоже станет инфоповодом №1 на несколько дней, это будут часто вспоминать.
Означает ли это, что все с теплотой и пониманием отнеслись к этому мероприятию?
Так и с этим митингом.
По-моему в 17 так же было.Революцию делали в одном конкретном городе,а потом она везде пошла.Тогда тоже большинству народа было не до революций и всего такого.У нас в стране почему то всегда так.Большинство пассивно и просто сидит и молчит.В итоге все что делает меньшинство выглядит как,действительно,попытка просто дорваться до власти.
Может у Навального слегка закружилась голова от успехов? Вот и начались косяки?
Зачем было так откровенно плевать на закон и налету заменять согласованную акцию на незаконное сборище, да еще создавая опасность для людей, что отдыхали на Тверской в рамках задолго согласованного мероприятия?
Разве можно таким способом протестовать против коррупции, то есть нарушения законов? Нет, нарушая закон, ты только станешь на одну доску с коррупционерами.
Твоё чтоль исковеркано, говна кусок? Ты ж только потому не обижаешься, что тебя дураком называют, что свыкся с этой мыслью и сделал самоуважению ручкой "пока-пока":)
Поймите и оппозиционеров, им отчитаться надо, нужна картинка с задержаниями и репрессиями. Постояли бы они на Сахарова, помитинговали, да и разошлись. Плюс, там места много, сразу будет видно, сколько народу пришло. Эффекта ноль, слезу у международных правозащитников и Госдепа это не вышибет. И так небогатое финансирование ещё больше урежут. Вот и приходится на чужой праздник заявляться.
А чего Путин на Сахарова не пришел, выступал бы там, а оппозиция на Красной площади, а? По Конституции у всех же равные права, гуляют где хотят, не?
Вы его Гапоном называете ну будто по методичке. Уже в который раз вижу. Почему Гапон, почему не Ленин? Или Керенский?
Тут со мной один уебан чатится, педрила конченый, я сейчас специально попрошу, чтоб он тебя, дурака, виртуально опидорасил, чтоб ты глупостей меньше писал.
Революция есть только в больном воображении скачущих украинцев. У российских недовольных только гешефт.
окончательно стало понятно что недавняя встреча с Мединским прошла очень успешно
Еще одной проблядью на содержании стало больше, ничего удивительного.
Но сильно высовываться не будет, а то ещё с прибалтики выкинут.