Россия

Третья беда России



Россия начинается с заборов. Всё прекрасное, что есть в нашей стране, стараются озаборить. Когда американец строит дом, он начинает с дороги. Русский первым делом ставит забор. Даже когда человек умирает, его могилу обносят оградкой.

Реформы в стране нужно начать с того, чтобы снести все заборы к чертям.



1 Посмотрите, как красива Россия летом! Бескрайние просторы, зелёные леса, извилистые реки!


2 Заливные луга и ровная гладь чистой воды.


3 Кажется, эти виды не менялись тысячи лет.


4 Но это только кажется, когда ты снимаешь с квадрокоптера. Стоит спуститься на землю, и ты тут же утыкаешься в глухой, тупой и ничем не оправданный забор.


5 Так теперь выглядит побережье Плещеева озера в Ярославской области. Охраняемой природной зоны и национального парка. В непосредственной близости к которому решили построить два коттеджных посёлка.


6 И начали, конечно, с забора! Встреченный местный житель рассказал, что за такую самодеятельность мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников оказался в тюрьме, построить посёлки не успели, но заборы так и остались.


7 Народ молчать не стал.


8 Но ведь куда не глянь, везде такие же ограждения.


9 Потому как не озаборишь территорию - приедут и насрут. Так и живём на Руси: и с заборами хреново, и без заборов никуда.


Buy for 500 tokens
В столице Украины появился ну очень необычный бизнес — барыговатого вида мужик предлагает за деньги сфоткаться с красными, зелёными и синими голубями. Окрашенные в неестественные цвета окольцованные птицы вряд ли испытывают удовольствие. Полиция стоит в сторонке, радостные дети позируют с…
Кстати, да - всё огорожено. Как в тюрьме. В Питере в спальных районах - одни решётки.
Я бы только сетки вдоль дорог оставил за городом, чтобы животные не попадали под колёса, всё остальное - снести на фиг!
После того как ввели платную парковку озаборили и ошлагбаумили все дворы и прилегающие территории. В некоторые не только заехать нельзя, но и зайти тоже. Двор моего детства, где играл в войнушку, казаки-разбойники, теннис, а чуть позже целовался с девчонками теперь для меня недоступен.
Разгородили все.
Снести заборы, уволить охранников и полицейских, и отменить статью УК за кражу чужого имущества! То-то станет жить лучше, станет жить веселее!
Вторая по численности армия мира после китайской - армия российских охранников. Эту армию не трожь, без нее никуда.
В отличие от запада, территории позволяют ставить сколько угодно заборов, это в Европе пригоршня земли и населения муравейник. Хотя я тоже не понимаю сплошного озаборивания. В селах, на дачах я понимаю в чём смысл заборов -что бы скотинка бесприпятственно не зашла, и не съела твой огород
с забора и охраны. у простых людей - собака, у не простых или у предприятий - ЧОП. и правда, страна все больше напоминает конц.лагерь. везде, заборы, охрана, шлагбаумы, пропуска...
Трудно с вами не согласится. В СССР в обком, горком, суд и другие учреждения, естественно кроме закрытых военных объёктов, можно было пройти без особых затруднений. Но не сейчас. Правда в концлагере всё делается по команде, а у нас все мелят чего хотят, и никаких репрессий.
Россия страна-зона, вертухаи на границах и везде заборы, причем глухие. Чтобы никто же не видел какой ты богатый.
6 миллионов окраинцев сами по себе добровольно ушли на зону. Видимо свобода на Окраине намного хуже зоны.
Заборы это неправильно, но в случае России очень обосновано. Построил ты коттеджный поселок для приличных людей в глухом селе. Но без забора же туда будут ходить местные крестьяне. И ладно просто гулять. Могут то и сжечь. Просто из зависти.
Плохо даже не то, что заборы (хотя и заборы само по себе тоже плохо), а то, что это идиотские заборы, закрывающие вид на природу. В Германии тоже можно встретить километры заборов, отделяющтх проезжую часть шоссе от окружающего леса. Но эти заборы прозрачны для взора в виде сетки или тонкой решётки.
Терпеть не могу глухие заборы, особенно из металлопрофиля. Это жлобство. Особенно мне нравится отговорка: что б соседи не смотрели. А самим жить на металлобазе не тошно? Если участок небольшой, то лучший выход - сортовые туи по периметру. У нас за 10 лет боярышник вымахал больше 2-х метров. К тому же он реально защищает от воришек. Через любой глухой забор можное перелезть, через живую изгородь из боярышника сливолистного пролезть вообще нереально, он колючий просто ужасно, но красивый как лавр ))
В деревях заборы спасают от краж. А за заборами нужно еще две собаки иметь. Одну с центрального входа в усадьбу, другую с задов) Чтобы баранов, корову и коней не увели ночью. Такова действительность. В районах и селах воруют очень много.
А потом либералы плачут. Посадили в лагеря Сталин за укратый колосок пшеницы.
Зря сажал? Причем всех без разбора на чины

Edited at 2017-06-17 07:55 am (UTC)