Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

В Подмосковье приземлилось НЛО



Если вы не верите в пришельцев - это не значит, что они не верят в вас.

Занесло меня на днях в село Протасово, что в часе от Москвы. Я просто ехал мимо, смотрю: на обочине дороги стоит огромная летающая тарелка.

Остановился, вышел из машины. И сам того не понимая, оказался в аномальной зоне.



1 Да, летающая тарелка в Подмосковном селе смотрится странно. У неё ещё крутилась верхняя часть, из чего я сделал вывод, что в тарелке кто-то есть, и решил заглянуть внутрь.


2 Увы, внутри никого не было. Да и выглядит она не так впечатляюще, как с дороги. Не инопланетные, а вполне себе отечественные технологии. Но задумка интересная, тем более в таком “непроходном” месте: ближайшие города к Протасово это Фряново и Щёлково. Совсем не центры туризма.


3 Мимо проходила женщина с собакой и проезжала велосипедистка. Спросил их, что за неопознанный стоящий объект. Те рассказали про ресторан, который собирались здесь открыть, но ничего не получилось: не нашли инвестора. Пожав плечами, я сделал несколько фотографий, поднял квадрокоптер, снял тарелку и окрестности сверху, да поехал домой.


4 В сети обнаружилась другая, более любопытная информация о тарелке в деревне. Протасово, оказывается, чуть ли не центр мировой уфологии! Ещё в 2013 году окрестности села были признаны аномальной зоной: местные жители неоднократно замечали странные объекты, и видимо так к ним привыкли, что даже стоявшие на остановке мужики никак не отреагировали на мой квадрокоптер (обычно реакция присутствует).


5 А вот в истории появления “тарелки" на обочине дороги нет никаких тайн: главой местного сельсовета стал мужчина по имени Николай Сорокин, решивший прославить свой край и привлечь туристов “инопланетными” достопримечательностями. Договорившись с местным предпринимателем Александром Пяткиным, они соорудили НЛО, заасфальтировали дорожки рядом с ним и решили сделать музей уфологии.


6 К сожалению, дальше каркаса и публикаций в нескольких региональных изданиях, дело не зашло. Хотя планы были амбициозные: "Если поставить к «тарелке» двигатель, она полетит. Ее можно передвигать с места на место и даже заставить качаться, создавая иллюзию полета»” - обещал Пяткин.


Есть и другая версия истории с тарелкой: глава района познакомился с местным жителем (имя неизвестно), который рассказал, что у него в ангаре стоит стилизованный под летающую тарелку летательный аппарат. Мужчины договорились, и что из этого вышло, вы уже знаете – теперь «тарелка» стоит на въезде в село, переливаясь на солнце металлическим корпусом.

"В скором времени она станет полноценным музеем. Осталось найти гуманоидов” - писали подмосковные журналисты несколько лет назад.

Жаль, но похоже, ничего не получилось. А идея была отличная.

Tags: Московская область, НЛО, Россия, Фото, Фотопоездки, деревня, необычное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →