Американский студент умер через неделю после освобождения из тюрьмы в КНДР



Осуждённый на 15 лет каторги за кражу плаката Отто Уормбир был помилован властями Северной Кореи 13 июня. Его эвакуировали из страны в состоянии комы и перевезли домой в США.

Сегодня родственники сообщили о смерти Отто.

Что с ним делали в корейской тюрьме?



О том, что американский студент был помилован и вернулся домой, активно писали все мировые СМИ ещё неделю назад. Не все уточняли, что вернулся он уже не человеком: в Америке врачи диагностировали у Отто обширную гибель клеток мозга. Он находился в стабильном состоянии, но "не демонстрировал никаких признаков понимания языка» и "осведомленности о том, что его окружает". Сегодня, 19 июня, родственники сообщили, что Уормбир скончался.

Американец приехал в КНДР туристом и был заключён в тюрьму в Северной Корее после того, как был осуждён за "враждебные действия" против страны.

Отто, которому тогда было 21 год, признался в краже плаката политической пропаганды и был приговорён к 15 годам каторжных работ.

Использовано фото © REUTERS

promo macos august 16, 2019 18:00 2
Buy for 500 tokens
Традиционные маршруты изменились. Скоро владельцы авто, наверное, уже не смогут толком полюбоваться речным видом из окна на территории столицы! Водители, я уже вижу, как у вас пригорает. Но возмущаться бессмысленно. И сейчас объясню, почему. 53 километра береговой линии Москва-реки с 2008…
Зато как говорят патриоты, а в частности Николай Стариков - посмотрите на Южную и Северную Кореи. Только в Северной Корее остался настоящий дух и культура Кореи. В Южной уже все американское. Фу фу фу. Чиновники говорят по английски. Это ужасно как америка стирает корейскую культуру. А вот в Северной Корее все сохранилось исконное.

Ну какие это «двойные стандарты»? Это называется провокация и поиск приключений на свою задницу.
Да, наказание было несоразмерно вине – с нашей или американской точки зрения. Но ведь речь не о какой-то стране, а о СК, в которой такое наказание вполне соразмерно, так как такое поведение считается серьезным преступлением.
Лучше бы он плакаты с портретом Трампа в Амеркие срывал, жив бы остался.