В Польше собираются сносить советские памятники по всей стране



Вслед за Украиной, в Польше началась декоммунизация. Названия улиц и мостов, связанные с тоталитарным режимом, должны исчезнуть из польских городов.

Парламент страны принял поправку к закону о запрете пропаганды коммунизма, позволяющий также сносить памятники, "прославляющие коммунизм".

Решение было принято сегодня, 22 июня. Совпадение?



Сносить будут памятники и памятные камни, "прославляющие тоталитарные режимы". По данным воевод, в стране установлены порядка 490 таких монументов.

Памятники намерены разбирать после консультаций с Институтом национальной памяти. Отмечается, что закон не коснется объектов, установленных на кладбищах и не выставленных на публичное обозрение.

Споры об уместности советских памятников идут в Польше много лет. Одни люди считают, что Красная армия освободила страну, считают СССР оккупантом, наравне с гитлеровской Германией.

Использовано фото © http://stringer-news.com/

Ты дурак извращаешь историю или просто тебя в школе не учили, а извращали. С чем тебя и поздравляем!Полякам была предложена помощь, однако они отказались, И правительство краёва бежали в Лондон. Если бы Сталин не вывел свою армию на новые рубежи. Неизвестно чем закончилась бы эта война? И сидел бы ты сегодня за компьютером? Там на твоём стуле сидел бы молоденький Фриц, а тебя бы сукмна сына бы на земле бы этой не было бы, потому как фюрер не позволил бы нам с тобой жить на этом свете. Фюрер готовил Блиц криг. Сколько ему времени не хватило на захват Москвы один Бог знает, но не хватило!
советские войска вступили в Польшу 17 сентября, когда правительство бежало в Англию и страны по сути уже не существовало, тем более если СССР напал на Польшу, почему Англия не объявила войну СССР, а только Германии?
Планы намного глубже, чем нам видятся. Польша опять провоцирует Россию, как Украина, Саакашвили или ПРибалтика с вводом НАТО.
Россия сможет их отрезвить, выставив счет младо-европейцам, - материальный эквивалент своей помощи с 1939 по 1991 год. И цифра и мне понравится.
(SPAM)