В Польше собираются сносить советские памятники по всей стране



Вслед за Украиной, в Польше началась декоммунизация. Названия улиц и мостов, связанные с тоталитарным режимом, должны исчезнуть из польских городов.

Парламент страны принял поправку к закону о запрете пропаганды коммунизма, позволяющий также сносить памятники, "прославляющие коммунизм".

Решение было принято сегодня, 22 июня. Совпадение?



Сносить будут памятники и памятные камни, "прославляющие тоталитарные режимы". По данным воевод, в стране установлены порядка 490 таких монументов.

Памятники намерены разбирать после консультаций с Институтом национальной памяти. Отмечается, что закон не коснется объектов, установленных на кладбищах и не выставленных на публичное обозрение.

Споры об уместности советских памятников идут в Польше много лет. Одни люди считают, что Красная армия освободила страну, считают СССР оккупантом, наравне с гитлеровской Германией.

Использовано фото © http://stringer-news.com/

Это хорошо или плохо ? А может жители спорных или как их правильно назвать территорий хотят присоединения, желают влиться в Польшу, нахуя им нужен весь этот донбас и прочее кровавое шапито, отвалить и пусть оставшиеся разгребаются, тем более до 39-го они и в совок не входили ?
А ты сам готов новому хозяину прислуживать? Если готов смотреть, как натовский солдат буде насиловать твою мать невесту и сестру, то отдай, ту землю за которую проливали кровь твой дед, который не хотел зарабатывать у завоевателей право на жизнь. Он победил врага, а ты отдаёшь заваёванное.
Чего же она не вспомнит о Чехословакии которую с Гитлером дербанила и т.д СССР вступил в войну когда правительство Польши убежало в Англию, далее линии Кирзона не пошла, а это границы СССР при Ленине до польско-советской войны 21 года