В Польше собираются сносить советские памятники по всей стране



Вслед за Украиной, в Польше началась декоммунизация. Названия улиц и мостов, связанные с тоталитарным режимом, должны исчезнуть из польских городов.

Парламент страны принял поправку к закону о запрете пропаганды коммунизма, позволяющий также сносить памятники, "прославляющие коммунизм".

Решение было принято сегодня, 22 июня. Совпадение?



Сносить будут памятники и памятные камни, "прославляющие тоталитарные режимы". По данным воевод, в стране установлены порядка 490 таких монументов.

Памятники намерены разбирать после консультаций с Институтом национальной памяти. Отмечается, что закон не коснется объектов, установленных на кладбищах и не выставленных на публичное обозрение.

Споры об уместности советских памятников идут в Польше много лет. Одни люди считают, что Красная армия освободила страну, считают СССР оккупантом, наравне с гитлеровской Германией.

Использовано фото © http://stringer-news.com/

Учитывая то как украинских плебев поляки бьют - память о резне в Волыни им реально важнее
Как вы там проблемы решаете мы видим - напомнить как к украинской мрази в Польше относятся?
Какую бандеровскую погань вечно лупят?
"Мы не можем согласиться с тем, что в течение последних лет Украина построила культ личности вокруг человека, который осуществлял геноцид в отношении польского народа. И хоть немцев было сложно превзойти, они сделали это. Я четко сказал президенту Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут. Для меня это ясно потому, что мы проявили огромное терпение, но есть и границы", - заявил Ярослав Качиньский.
Февраль 17го года тащемта.
Ляхов и Бандеровцев вообще закроем. У нас будет одна граница с дружественной Германией. и ни каких больше границ. Два великих народа германский и Русский. И ни какого мусора между нами. Этих шавок и моськи, что гавкают и несут злобу и раздоры. А Памятники будут стоять. Памятники дружбы!