В Польше собираются сносить советские памятники по всей стране



Вслед за Украиной, в Польше началась декоммунизация. Названия улиц и мостов, связанные с тоталитарным режимом, должны исчезнуть из польских городов.

Парламент страны принял поправку к закону о запрете пропаганды коммунизма, позволяющий также сносить памятники, "прославляющие коммунизм".

Решение было принято сегодня, 22 июня. Совпадение?



Сносить будут памятники и памятные камни, "прославляющие тоталитарные режимы". По данным воевод, в стране установлены порядка 490 таких монументов.

Памятники намерены разбирать после консультаций с Институтом национальной памяти. Отмечается, что закон не коснется объектов, установленных на кладбищах и не выставленных на публичное обозрение.

Споры об уместности советских памятников идут в Польше много лет. Одни люди считают, что Красная армия освободила страну, считают СССР оккупантом, наравне с гитлеровской Германией.

Использовано фото © http://stringer-news.com/

Приятно знать, что я так благотворно повлиял на тебя:) Личностный рост произошёл, бепезды:)
Осталось ещё привести язык с ногами в синхронизм, чтобы не быть похожим на наших совковых ватников и их близнецов совковых вышиватников. Те тоже много что поддерживают, но при этом пальцем не шевельнут, чтобы сделать. Другие всё за них должны делать, а они наслаждаться победами перед теликом.
Соберись с силами, загляни внутрь себя и печатни "Мне похуй, что там поляки делают". Это будет и правдой и очередной ступенью роста, мой советский друг:)
Кому не похуй, тот берёт лопату и пиздует корчевать, воображая, что рейтинг Путина от этого упадёт. Я прям вижу, как российские СМИ замалчивают эту новость, опасаясь, что граждане полезут на баррикады свергать Вождя, ага.
А тот, кто пиздит, но не делает, тот болен двоемыслием. Я таких встречал. Обсмотрятся телика, горланят "ебать хохлов! американцы - суки!", но никуда они не едут воевать, ибо понимают что это им нахуй не нужно. Так и ты, мой советский друг. Памятники тебе в хуй не впились, но двоемыслие в тебе булькает, как содержимое септика. И вот, мы видим эти пузырьки в твоих советских комментах:) Это так мило:)