В Польше собираются сносить советские памятники по всей стране



Вслед за Украиной, в Польше началась декоммунизация. Названия улиц и мостов, связанные с тоталитарным режимом, должны исчезнуть из польских городов.

Парламент страны принял поправку к закону о запрете пропаганды коммунизма, позволяющий также сносить памятники, "прославляющие коммунизм".

Решение было принято сегодня, 22 июня. Совпадение?



Сносить будут памятники и памятные камни, "прославляющие тоталитарные режимы". По данным воевод, в стране установлены порядка 490 таких монументов.

Памятники намерены разбирать после консультаций с Институтом национальной памяти. Отмечается, что закон не коснется объектов, установленных на кладбищах и не выставленных на публичное обозрение.

Споры об уместности советских памятников идут в Польше много лет. Одни люди считают, что Красная армия освободила страну, считают СССР оккупантом, наравне с гитлеровской Германией.

Использовано фото © http://stringer-news.com/

Всё очень просто Все эти пограничный мусор Украина и Польша. Нам с немцами нужно решить этот вопрос один раз. Границу общую провести между Германией и Россией и ни каких больше разговоров, а тех кто не согласен привести к общему порядку с одной стороны порядок наведут немцы а мы порядок наведём со своей стороны. Уголовщину нужно учить. Бандиты должны сидеть там где им положено сидеть. А памятники должны быть там памятники дружбы двух великих народов немцев и русских. А поляков и укераинцев быть не должно их учить немецкому и русскому языку. Других языков слишком расточительно.
Всё очень просто. Украина и Польша буфер, который нужно преодолеть, Убрать и одной единой границей Германии И Россией. Две великие державы Россия и германия должны добиться единства двух народов. И поставить там памятники единства и дружбы Германии и России.