В Польше собираются сносить советские памятники по всей стране



Вслед за Украиной, в Польше началась декоммунизация. Названия улиц и мостов, связанные с тоталитарным режимом, должны исчезнуть из польских городов.

Парламент страны принял поправку к закону о запрете пропаганды коммунизма, позволяющий также сносить памятники, "прославляющие коммунизм".

Решение было принято сегодня, 22 июня. Совпадение?



Сносить будут памятники и памятные камни, "прославляющие тоталитарные режимы". По данным воевод, в стране установлены порядка 490 таких монументов.

Памятники намерены разбирать после консультаций с Институтом национальной памяти. Отмечается, что закон не коснется объектов, установленных на кладбищах и не выставленных на публичное обозрение.

Споры об уместности советских памятников идут в Польше много лет. Одни люди считают, что Красная армия освободила страну, считают СССР оккупантом, наравне с гитлеровской Германией.

Использовано фото © http://stringer-news.com/

(Анонимно)
(Анонимно)

с вашего разрешения поправлю:
"Только в Польше идиоты получают деньги из-за океана и ведут себя неадекватно. А в России лидеры хапают деньги у своего народа и ведут себя ещё более неадекватно, прежде всего по отношению к тому же народу, который доят"
Патриот — тот, кто любит своё отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.

Ну... Ругайтесь дальше. Я не намерен узнавать, что и во что в Вашей голове перерастает.

Кстати, а что плохого в национализме? Любить свою родину? Ставить интересы своего народа выше других?

>>>>Кстати, а что плохого в национализме? Любить свою родину? Ставить интересы своего народа выше других?

считать свой народ самым умным и хитрым, а остальные - тупыми и сообразно вести себя?
пытаться забрать себе бублик, а остальным пытаться вручить дырку от него?
Полякам всё равно придётся свою поспалиту подпалить и поставить пограничные столдбы между Россией и Германией. Что бы наконец Пршла самая миролюбивая граница между двумя великими Народами Россией и Германией.