В Польше собираются сносить советские памятники по всей стране



Вслед за Украиной, в Польше началась декоммунизация. Названия улиц и мостов, связанные с тоталитарным режимом, должны исчезнуть из польских городов.

Парламент страны принял поправку к закону о запрете пропаганды коммунизма, позволяющий также сносить памятники, "прославляющие коммунизм".

Решение было принято сегодня, 22 июня. Совпадение?



Сносить будут памятники и памятные камни, "прославляющие тоталитарные режимы". По данным воевод, в стране установлены порядка 490 таких монументов.

Памятники намерены разбирать после консультаций с Институтом национальной памяти. Отмечается, что закон не коснется объектов, установленных на кладбищах и не выставленных на публичное обозрение.

Споры об уместности советских памятников идут в Польше много лет. Одни люди считают, что Красная армия освободила страну, считают СССР оккупантом, наравне с гитлеровской Германией.

Использовано фото © http://stringer-news.com/

Если не родной - то используй словарь!
Мы живем в современности - так естественно современная терминология уместна
Термин именно так расшифровывается - потоэтому его применение УМЕСТНО

Причем тут образование? Мы не спорим как в ТО ВРЕМЯ КОГО НАЗЫВАЛИ - мы оперируем СОВРЕМЕННЫМИ понятиями
ок- тип правления монархия, страна- Франция, век- 17ый. Можно ли эту страну назвать государством? Адекватно ли это?
Забегая вперед, только ради того чтобы не читать ваши глупости великого гражданина великой страны, понятия гражданин и государство адекватны в новейшей истории и в средние века в принципе не имеют смысла. Только в сравнительном анализе, не более того.
Ваша боль и претензия видна и понятна- очень много людей не считают россию и русских великой страной и исключительной нацией. И поверьте, так оно правильно. Русские люди редкостные гандоны и Европа в этом убеждается каждый день. Для простого примера- какая нация в быту обнаруживает наибольшее количество крыс(воруют в своем коллективе), наркоманов и алкашей, и тех кто еле-еле закончил среднее образование? Прибалты, Немцы, Французы, может Американцы??? Американцы, говоря о своей исключительности, не врут. Доллар- все этим сказано. Авианосцы. Сильнейшая экономика мира. Теперь пару слов о России. Нет, я не хохол- вам больше нечего будет сказать просто...
Почему мы, находясь в другой стране, постоянно слышим о вашем величии?Считаете себя в уровень с ссср? Ваши люди строят бамы, сдают гто, образовывают необразованных негров на суахили?Нет, не так. Миллионы россейских фанатов расбежались по нашим странам воровать, крысить и Внимание!- пиздеть!!! Пиздеть, сидя в наших государствах о вашем бесподобном российском величии, как могут повторить ВОВ, хотя к ней отношения не имеют никакого лично, разрисовывают машины в цвета георгиевского флага и носятся по нашим раенам. Ну а когда их ставят на место- ущемление и визг на весь земной шарик.
Русские, великие, от вашего пердежа душно стало. Вы всех заебали своей исключительностью. Скоро мы откроем окна и хорошенько проветрим наши страны от великоимперских алканавтов.