В Польше собираются сносить советские памятники по всей стране



Вслед за Украиной, в Польше началась декоммунизация. Названия улиц и мостов, связанные с тоталитарным режимом, должны исчезнуть из польских городов.

Парламент страны принял поправку к закону о запрете пропаганды коммунизма, позволяющий также сносить памятники, "прославляющие коммунизм".

Решение было принято сегодня, 22 июня. Совпадение?



Сносить будут памятники и памятные камни, "прославляющие тоталитарные режимы". По данным воевод, в стране установлены порядка 490 таких монументов.

Памятники намерены разбирать после консультаций с Институтом национальной памяти. Отмечается, что закон не коснется объектов, установленных на кладбищах и не выставленных на публичное обозрение.

Споры об уместности советских памятников идут в Польше много лет. Одни люди считают, что Красная армия освободила страну, считают СССР оккупантом, наравне с гитлеровской Германией.

Использовано фото © http://stringer-news.com/

Ты слышал про стандарты NATO? Зачем придумывать херню, которую привязать к общей командной системе не удастся? А, извиняй, постоянно забываю, что у вас связь осталась на уровне полевого телефона, а боевые приказы выглядят так: "ёб вашу мать, салаги жирные оторвали свои жопы от земли и метнулись в атаку во-он на тот холм. Что там найдёте, тащите сюда". А потом, когда дед басай вырезает подчистую целую роту "Ылитки", начинаются пиздострадания на тему беспримерного хероизьму и подлости боевиков, которые "порезали телефон" и не удалось запросить помощи у соседей, которые сидели еблом щёлкали в 300 метрах.
Я уже все понял.
Гордые независимые республики, как то: Латвия, Литва, Эстония, Польша, Украина и (иногда) Грузия, всегда пользуются тем,что сделал ДядяСэм, но ни капли не думают о собственной промышленности.
Вам же в голову не пришло, что Польша, Грузия и Украина могут на мощностях СССР создать аналог Тамагавку? Но, блять, для этого нужно работать....

Вторую часть Вашего посыла не понял.
Начиная со слов "А потом...". Че это за ебанина? Вы трезвый?