В Польше собираются сносить советские памятники по всей стране



Вслед за Украиной, в Польше началась декоммунизация. Названия улиц и мостов, связанные с тоталитарным режимом, должны исчезнуть из польских городов.

Парламент страны принял поправку к закону о запрете пропаганды коммунизма, позволяющий также сносить памятники, "прославляющие коммунизм".

Решение было принято сегодня, 22 июня. Совпадение?



Сносить будут памятники и памятные камни, "прославляющие тоталитарные режимы". По данным воевод, в стране установлены порядка 490 таких монументов.

Памятники намерены разбирать после консультаций с Институтом национальной памяти. Отмечается, что закон не коснется объектов, установленных на кладбищах и не выставленных на публичное обозрение.

Споры об уместности советских памятников идут в Польше много лет. Одни люди считают, что Красная армия освободила страну, считают СССР оккупантом, наравне с гитлеровской Германией.

Использовано фото © http://stringer-news.com/

Нет, не хочу. В современном обществе достигнута та грань разделения труда, когда каждый индивид может заниматься тем, что ему интересно. Художник - рисует; военный воюет. Тем не менее, я бы не зарекался от карьеры военного своему сыну. Ему сейчас 1,5 года, поэтому рановато говорить.
С другой стороны, если стране нужны солдаты, я пойду в военкомат. Потому что без независимого государства, у моего сына не будет вообще никакой карьеры.

Может это некий радикализм, но ФРГ, где Вы живете, по сути не является независимой страной, и это печально.

Что-то забрать может только сильный. Не представляю себе ситуацию, при которой Латвия "забирает" кусок Псковской области... Так и ФРГ, не являясь по сути независимым государством не может ничего "забрать". А хочется/не хочется - вторично.

Если РФ в каком-то будущем понадобится легализовать, скажем, Абхазию, там пройдет референдум и 99% будут "за". Даже без войск.

Только нахера оно РФ, так же как Донбас? Польша? Прибалтийские тигры?

>>>>Может это некий радикализм, но ФРГ, где Вы живете, по сути не является независимой страной, и это печально.

да почти каждый российский патриот утверждает, что Германия - колония США, потому что на её территории находятся натовские военные базы.
Мне в общем-то пофиг, что думают оболваненные российские патриоты, но как-то я задумался, а почему они собственно верят в эту чушь.
(а бред это полный, потому что невозможно себе представить вмешательство этой маленькой группы войск в дела Германии)
И за 5 минут я догадался в чём тут дело.
Вы - не догадываетесь?
Тоже догадываюсь. Тут 2 момента:
1. Пара сотен баз другого государства на территории суверенной и независимой Германии. Не вопрос. Думаю,пока на отделения Вашей полиции не будут мочится американские десантники, то все в порядке. Вы - независимы. Да.
2. Ваше комментарии только той части, на которую Вы нашли аргументы. Что же с остальным?

Вы снова употребляете слово "патриот"в негативном контексте. Почему? Быть патриотом плохо?

потому что большинство российских патриотов - националисты, последнее время агрессивны
неблагополучие в стране пытаются компенсировать причастностью к "великой державе", к "русской идее" и т.д.
Всё это выдумано только, чтобы обеспечить спокойное управление верхушке страны
Можно статистику?

Поверьте, часть россиян, сидящая у пивного ларька, думает иначе. А другой части россиян,в Монако, вообще по другому думают.

Вы же только свое окружение опрашивали? 20-40 эмигрантов, верно? И на основе их мнения Вы считаете, что для РФ лучше? Проживая в Германии?
Это крепкая 5.

я никого не опрашивал.
Любой человек формирует свои взгляды всю свою сознательную жизнь: в разговорах с людьми, после прочтения книг, просмотра новостей и т.д.
я довольно давно живу на этом свете, долго жил в совке.
Весь мой жизненный опыт помогает мне отличить ложь от правды, может иногда мой опыт и ошибается, но в большинстве случаев - нет.
Точно также считаете и вы.
Каждый из нас живёт своими представлениями.
Я бы в жизни не пошёл воевать за страну, которая в течении последних 100 лет только использует и обманывает свой народ.
Вы бы - пошли, потому что верите своему государству.
В этом отличие. И это хорошо, люди должны быть разными.
"в Германии нет авторитарного правления"
Меркель у власти сколько лет?

"- Германия не объята реваншистскими идеями и не разевает рот на чужие куски"
Оккупированная страна. Хозяину важно мнение раба? Член НАТО? А против кого НАТО? После развала СССР прошло 25 лет. Нах НАТО, если нет реального врага?

"всё равно бы воевать не пошёл"
А если дом грабят турки? А если насилуют дочь на площади?

Без наездов. Просто не понимаю такую позицию. Ваши "мужики" вместо выписывания пиздюлей, одели миниюбки. Как с такими воевать? Зачем? Как от них ждать самой возможности захвата Калининграда?

Ты такой же? Или просто уедешь в более комфортную страну, если в этой станет не комфортно?

>>>Меркель у власти сколько лет?

и каждый раз борется, и в этом году будет бороться
врёт она кстати тоже, но реже, потому как это здесь наказывается

>>>Оккупированная страна. Хозяину важно мнение раба? Член НАТО? А против кого НАТО? После развала СССР прошло 25 лет. Нах НАТО, если нет реального врага?

не смешите, я же вам объяснил, почему вам выгодно считать Германию оккупированной: помогает бороться с комплексами.
У НАТО есть реальные враги.

>>>А если дом грабят турки? А если насилуют дочь на площади?

это же сказки. Это дело полиции.
Но вообще могут быть обстоятельства, что пошёл бы,
но не за идиотов-правителей

>>>>Без наездов. Просто не понимаю такую позицию. Ваши "мужики" вместо выписывания пиздюлей, одели миниюбки. Как с такими воевать? Зачем? Как от них ждать самой возможности захвата Калининграда?

тоже сказки, они позволяют вам представлять себя "настоящими парнями" и гордиться этим, поскольку гордиться то на самом деле мало чем можно. Победой в войне, которая была более 70 лет назад? Полётами в космос?

>>>Ты такой же? Или просто уедешь в более комфортную страну, если в этой станет не комфортно?

какой? голубой что-ли? Вы чего необразованный что ли? не знаете, что это это отклонение психики и геев у вас столько же в %, сколько и здесь?
Как можно быть такими наивными и верить во всю эту дребедень, которую вам рассказывают?
"и каждый раз борется"

Это показатель не/с менямости власти. Ага.

"У НАТО есть реальные враги.

Ни хрена Вы мне не объяснили.
Кто враг НАТО?

"это же сказки. Это дело полиции."

Окей.
Не полиция ли Германии отпустила под "условку" на 1,5 лет, чувака, который изнасиловал мальчика 6-8 лет? Сабж №1 - беженец. Сабж №2 - коренной немец 7ми лет?
А в Норевегии чувак, пригандошевший кучу людей себе новую приставку требует. Да, это не Германия, но гуманное отношение. Европейские ценности. Да....

"тоже сказки, они позволяют вам представлять себя "настоящими парнями" и гордиться этим, поскольку гордиться то на самом деле мало чем можно. Победой в войне, которая была более 70 лет назад? Полётами в космос?"

А в деревне Германии есть "реднеки"? Или скажем в штате Юта? Разница только в том, что в Вашей деревне с высокой долей вероятности стоит база США, и пох на ваше мнение. А в Юте у людей есть право носить и применять огнестрел. И их мнение важно, т.к. любой поганый нигер может обкурится и пристрились мэра. К сожалению, в РФ власть настолько боится народа, что оружие есть только у бандитов и полиции.
А вот про победу над фашизмом не надо. Вас ведь бы не было, если б не русский солдат. И, да, и 70 лет, и 170. Нельзя забывать мировые войны. СССР не сбрасывал яд.бомбы. На всякий случай. Но в Японии преподают, что именно СССР сбросил бомбу.

А что не так с космосом? На чьих двигателях летают? Кто первый космонавт мужчина? Кто первый космонавт женщина? Толерантно, я надеюсь:

"какой? голубой что-ли? "

Нет, к счастью. Для меня, естественно. Для Вас - не знаю.
Но это позиция мужчин в Европе,чьи ценности Вы отстаиваите.
У Вас иная позиция? Вы готовы защищать свой дом? Жаль, что турки и беженцы об этом не знают.


>>>Ок. За Меркель, которая не обманывает, пошли бы воевать?

- в Германии нет авторитарного правления, Меркель врёт реже, здесь за это наказывают
- Германия не объята реваншистскими идеями и не разевает рот на чужие куски
- всё равно бы воевать вряд ли пошёл

да просто лень много писать

>>>Нет, не хочу. В современном обществе достигнута та грань разделения труда, когда каждый индивид может заниматься тем, что ему интересно. Художник - рисует; военный воюет. Тем не менее, я бы не зарекался от карьеры военного своему сыну. Ему сейчас 1,5 года, поэтому рановато говорить.
С другой стороны, если стране нужны солдаты, я пойду в военкомат. Потому что без независимого государства, у моего сына не будет вообще никакой карьеры.

одно дело служить, другое дело воевать.
Не думаю, что существует в этом мире государство, за которое имеет смысл отдать жизнь.
Неужели вы пошли бы защищать по сути ваших лидеров, которые "наколбасили" войну?
Мне кажется они и уважения -то не заслуживают, не то что человеческих жертв.

>>>>может это некий радикализм, но ФРГ, где Вы живете, по сути не является независимой страной, и это печально.

твёрдо уверен, что якобы "колониальное" положение Германии служит смягчающим фактором для многих россиян, иначе они не могут обьяснить, почему "побеждённые" живут много благополучней "победителей".

>>>Что-то забрать может только сильный. Не представляю себе ситуацию, при которой Латвия "забирает" кусок Псковской области... Так и ФРГ, не являясь по сути независимым государством не может ничего "забрать". А хочется/не хочется - вторично.

сила Германии - в экономике, на мой взгляд - это самое главное. Просто они получили от истории урок и усвоили его, а Россия - похоже нет. В этом разница.

>>>Если РФ в каком-то будущем понадобится легализовать, скажем, Абхазию, там пройдет референдум и 99% будут "за". Даже без войск.

если Россия зарвётся, она получит по носу. Это правильно и хорошо.

>>>>Только нахера оно РФ, так же как Донбас? Польша? Прибалтийские тигры?

см выше. Прибалтика вторично вряд ли ляжет под вас, для этого она вступила в НАТО.
НАТО - это очень хорошо, только НАТО сдерживает агрессивную Россию, желающую реванша.