В Польше собираются сносить советские памятники по всей стране



Вслед за Украиной, в Польше началась декоммунизация. Названия улиц и мостов, связанные с тоталитарным режимом, должны исчезнуть из польских городов.

Парламент страны принял поправку к закону о запрете пропаганды коммунизма, позволяющий также сносить памятники, "прославляющие коммунизм".

Решение было принято сегодня, 22 июня. Совпадение?



Сносить будут памятники и памятные камни, "прославляющие тоталитарные режимы". По данным воевод, в стране установлены порядка 490 таких монументов.

Памятники намерены разбирать после консультаций с Институтом национальной памяти. Отмечается, что закон не коснется объектов, установленных на кладбищах и не выставленных на публичное обозрение.

Споры об уместности советских памятников идут в Польше много лет. Одни люди считают, что Красная армия освободила страну, считают СССР оккупантом, наравне с гитлеровской Германией.

Использовано фото © http://stringer-news.com/


да просто лень много писать

>>>Нет, не хочу. В современном обществе достигнута та грань разделения труда, когда каждый индивид может заниматься тем, что ему интересно. Художник - рисует; военный воюет. Тем не менее, я бы не зарекался от карьеры военного своему сыну. Ему сейчас 1,5 года, поэтому рановато говорить.
С другой стороны, если стране нужны солдаты, я пойду в военкомат. Потому что без независимого государства, у моего сына не будет вообще никакой карьеры.

одно дело служить, другое дело воевать.
Не думаю, что существует в этом мире государство, за которое имеет смысл отдать жизнь.
Неужели вы пошли бы защищать по сути ваших лидеров, которые "наколбасили" войну?
Мне кажется они и уважения -то не заслуживают, не то что человеческих жертв.

>>>>может это некий радикализм, но ФРГ, где Вы живете, по сути не является независимой страной, и это печально.

твёрдо уверен, что якобы "колониальное" положение Германии служит смягчающим фактором для многих россиян, иначе они не могут обьяснить, почему "побеждённые" живут много благополучней "победителей".

>>>Что-то забрать может только сильный. Не представляю себе ситуацию, при которой Латвия "забирает" кусок Псковской области... Так и ФРГ, не являясь по сути независимым государством не может ничего "забрать". А хочется/не хочется - вторично.

сила Германии - в экономике, на мой взгляд - это самое главное. Просто они получили от истории урок и усвоили его, а Россия - похоже нет. В этом разница.

>>>Если РФ в каком-то будущем понадобится легализовать, скажем, Абхазию, там пройдет референдум и 99% будут "за". Даже без войск.

если Россия зарвётся, она получит по носу. Это правильно и хорошо.

>>>>Только нахера оно РФ, так же как Донбас? Польша? Прибалтийские тигры?

см выше. Прибалтика вторично вряд ли ляжет под вас, для этого она вступила в НАТО.
НАТО - это очень хорошо, только НАТО сдерживает агрессивную Россию, желающую реванша.