В Польше собираются сносить советские памятники по всей стране



Вслед за Украиной, в Польше началась декоммунизация. Названия улиц и мостов, связанные с тоталитарным режимом, должны исчезнуть из польских городов.

Парламент страны принял поправку к закону о запрете пропаганды коммунизма, позволяющий также сносить памятники, "прославляющие коммунизм".

Решение было принято сегодня, 22 июня. Совпадение?



Сносить будут памятники и памятные камни, "прославляющие тоталитарные режимы". По данным воевод, в стране установлены порядка 490 таких монументов.

Памятники намерены разбирать после консультаций с Институтом национальной памяти. Отмечается, что закон не коснется объектов, установленных на кладбищах и не выставленных на публичное обозрение.

Споры об уместности советских памятников идут в Польше много лет. Одни люди считают, что Красная армия освободила страну, считают СССР оккупантом, наравне с гитлеровской Германией.

Использовано фото © http://stringer-news.com/

Сколько сборок Росатома работает на американских АЭС? Ноль.
Сколько сборок Веста работает на украинских АЭС? Сотни.

Вот это факты, а не пиздёж в новостях. И пиздёж про дороговизну так и остался не подтверждённым.
«Пока работаем только на импортном сырье: сегодня почти 85% ядерного топлива, которое эксплуатируется на наших АЭС, составляет топливо российского производства (ОАО «ТВЭЛ»), около 15% — транснациональной компании Westinghouse», — отметил Кистион в августе 2016 года.