В Польше собираются сносить советские памятники по всей стране



Вслед за Украиной, в Польше началась декоммунизация. Названия улиц и мостов, связанные с тоталитарным режимом, должны исчезнуть из польских городов.

Парламент страны принял поправку к закону о запрете пропаганды коммунизма, позволяющий также сносить памятники, "прославляющие коммунизм".

Решение было принято сегодня, 22 июня. Совпадение?



Сносить будут памятники и памятные камни, "прославляющие тоталитарные режимы". По данным воевод, в стране установлены порядка 490 таких монументов.

Памятники намерены разбирать после консультаций с Институтом национальной памяти. Отмечается, что закон не коснется объектов, установленных на кладбищах и не выставленных на публичное обозрение.

Споры об уместности советских памятников идут в Польше много лет. Одни люди считают, что Красная армия освободила страну, считают СССР оккупантом, наравне с гитлеровской Германией.

Использовано фото © http://stringer-news.com/


>>>Я велиросс - и у меня комплексов нет!

напротив, вся твоя "позиция" и состоит из одних комплексов, отсюда и отрицание очевидных фактов.
самый огромный комплекс: победа во 2-ой мировой войне и полное поражение в последующем экономическом развитии, этот комплекс прямо вопит в рассуждениях каждого российского патриота, признать поражение не позволяет национальная гордость, поэтому вы все изворачиваетесь и выдумываете всякие сказки.

>>>>НАТО не будет рисковать ради сраной и никчемной нищенки-украины

НАТО - очень мощный намордник для агрессивной имперской России, обуянной жаждой реванша (ты - типичный её представитель) и будет следить за безопасностью в Европе. Никому не нужна война кроме нищих стран и поскольку Россия не скатилась в нищету (во всяком случае до сих пор), то не нужна и России.