США

Ну и вали в свою Америку!







Многие ждали этого момента, и вот он настал. Я действительно уезжаю в США, надолго. Ну а вы тут как-нибудь сами..



Многие не повелись на мою “эмиграцию” в Прибалтику, ну а в Штатах я был много раз, не пропаду. Да и местные жители всегда помогут. Если честно, на читателей из Америки я очень рассчитываю.

В Америку нет смысла лететь с кучей чемоданов, всё покупается на месте. Поэтому, я лечу прямым Москва-Нью-Йорк, хотя на Aviasales давно есть багажные фильтры, и можно найти рейс за меньшие деньги с пересадкой, но с двумя местами багажа. Заодно и по Стамбулу бесплатно погуляете.

В Нью-Йорк я прилетаю 28 июня и буду целых два дня, а куда больше на этот город. Впрочем, если вы считаете, что я там что-то не видел - напишите, схожу-посмотрю-поснимаю.

Дальше Вашингтон, где я забираю машину. Самый дешёвый прокат (1000 долларов на месяц) оказался там. 4-го июля - главный праздник, день Независимости США. Отмечать его буду в столице, возле забора Белого дома.

Потом - на север. Я забыл вам рассказать, но собираясь в привычную для себя месячную поездку по Штатам я случайно придумал маршрут от самой восточной точки страны до самой южной. То есть, от канадской границы на севере штата Мэн до границы с Кубой на юге Флориды (да, опять поеду Ки-Вест. Или не поеду)

Над маршрутом путешествия я только работаю, хотя до старта остаются считанные дни. Как всегда, в авральном режиме, работы много.

Но если этот пост прочтут в таких штатах, как Массачуссетс, Мэн, Пенсильвания, Нью-Йорк, Северная Каролина, Джорджия, Алабама и Флорида - напишите мне, буду рад с вами встретиться и сделать репортаж, как вы там “загниваете”.

Тем, кто остаётся, предлагаю придумать интересные темы, про которые вы хотите прочитать в блоге.

Уверена. Я стараюсь смотреть интересные мне сериалы, например, на английском с русскими субтитрами. И когда я воспринимаю на слух, то мне более понятно, когда говорят на более правильном английском. Если это американский сериал, то чем из более северного района актер, тем лучше я понимаю его английский. К примеру, техасский акцент это вообще жесть, ничего почти не понятно )))) австралийский английский тоже воспринимаю на слух
Одна поправка: это не более ПРАВИЛЬНЫЙ английский. Английских много. В самом Лондоне их несколько, на пару десятков километров вперед, и уже другой акцент, а что говорить об английском Ирландии, Шотландии, Уельша? Это всё уже сложившиеся языки, как южные гоовры американского, северные, черные, канадские, и прочие варианты ПРАВИЛЬНОГО английского.