Убивают туризм в зародыше



В России и так беда с развитием туризма, а станет только хуже.

Налог на отдых перестал быть страшилкой для либералов. Пока вы спали, Госдума одобрила его в первом чтении.

С 1 января 2018 года каждому, кто захочет отдохнуть в России, придётся платить курортный сбор.



Как его будут брать? В качестве надбавки к стоимости проживания в отеле или доме отдыха. Хозяева гостевых домов также будут обязаны брать этот сбор с каждого проживающего.

Сколько будет стоить? Изначально, по замыслу законопроекта, предполагали, что максимальной суммой будет 100 рублей/ночь с человека. В итоговой версии закона размер сбора отдали на откуп регионам. Захотят власти Крыма по двести - будут собирать.

Пострадают от этого только сами отдыхающие. Им, как правило, и сейчас уже не из чего выбирать: на отечественные курорты ездит много бюджетников и силовиков, которым закрыли выезд за границу. Потому что в здравом уме за те же деньги можно съездить в Турцию или Болгарию, а ещё дешевле - на Балканы.

Совсем пустыми эти пляжи не останутся, но заполнить их новыми людьми уже не получится. Хотя...

Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…
Есть ещё 18% НДС, которые платят отели, хотя за бугром он либо меньше, либо его вообще нет.
И НДС на перелеты, притом платят его только на внутренних рейсах, а за границу нет.
В результате за бугор летать дешевле
Мне кажется, некоторая часть в тень уйдет из тех, кто сдает квартиры для туристов. Либо туристы платить не будут. Либо будут, но те кто сдает, не будут этот налог платить в казну.
Всё же сейчас не 70-е годы, и большинство людей снимают комнаты в отелях, а не у бабок. Начнут ли снимать у бабок? Возможно, но условия там слишком сильно отличаются.

Не платить же, проживая официально, не получится. Эти деньги спросят с отелей.
""бюджетников и силовиков, которым закрыли выезд за границу""

А каким бюджетника и силовикам закрыли выезд за границу, а то вот прямо сейчас два бюджетника и один силовик которых я хорошо знаю в Европе в отпуске находятся, хотя может они в самоволке ?


У бюджетников часто нет денег поехать куда-либо, а их организация даёт путёвку или скидку на неё.

Силовики же, если не ошибаюсь, уже пару лет как не могут выезжать: кто сдал паспорт в сейф начальству, кто не может получить. Это не так?
Бери палатку и гоу! - мест кругом полно охренительных.
А то прям "убили туризм". Да кому он нужен? Простому работяге этот "туризм" не по карману уже давно, а бандитам и ворюгам 100 рублей за ночь отдать - тьфу! - он столько наворовал, что про 100 рублей даже говорить смешно.
А так-то вот пусть гостинничные бонзы и снижают цены, а то уже вкрай оху... охренели, сволочи!