Что аэропорт "Шереметьево" думает о высоких ценах на еду



Вас тоже удивляют грабительски завышенные цены в общепите московских аэропортов? Почему чашка кофе или бутылка воды стоит в два раза дороже, чем в городе? Почему за точно такой же гамбургер приходится платить намного больше?

Ситуацию прокомментировали в руководстве самого "Шереметьево".



Второй день разгарается скандал вокруг "Муму", "Шоколадницы" и "Бургер-кинга", против которых Антимонопольная служба возбудило дело о ценовом сговоре. Журналисты РИА "Новости" взяли комментарий у пресс-службы "Шереметьево".



Как они относятся к высоким ценам на еду в своих терминалах? Да никак! Им всё равно.

"Цены на товары и услуги определяют арендаторы". Начальник пресс-службы Шереметьево Роман Генис сообщил, что аэропорт напрямую не занимается торговлей едой и оказанием услуг по общественному питанию.

Так что, ничего не изменится. Я давно уже обедаю в бизнес-залах, там кормят бесплатно (а попадаю туда по карте Priority Pass, 400 евро в год - окупается). Для тех же, кто хочет поесть в аэропорту, но сэкономить, есть "секретные столовые" (список гуглится), правда находятся они часто вне терминалов.

Использовано фото © fotografersha

promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Те вы считаете, что если аренда стоит скажем 500 000 в месяц, то вам должны продавать воду в кафе с наценкой 10р за бутылку, собирать на этом 200 000р, а 300 000 должить из своего кармана?

Думаю, что аэропорт зря отмалчивается и делает вид, что сбоку тут постоит... помещения-то они арендуют у кого? У аэропорта. И арендная плата для этих заведений устанавливается именно аэропортом. А она ой как влияет на итоговую цену. Плюс в аэропорт может быть сложная логистика доставки продуктов - определенные часы работы, пропускной режим и тд. Ну и плюс, возможность заработать для самой едальни. Поэтому, думаю, они отбрехаются более высокими затратами.

Проверки бы на них натравить. Вряд там всё так уж законно.
Но когда летаешь раз в десять лет, то просто обходишься бех такого сервиса.

Сестра как-то раз не поленилась в прокуратуру накатать за отсутствие кондишек. И вроде отреагировали.

Народ у нас ленивый и терпеливый.
Да, аэропорт Щереметьево или Домодедово напрямую едой не занимаются. Но они напрямую накручивают бещеную аренду, вот предприниматели и вынуждены закладывать высокую аренду в цену.
К сожалению, стоимость входа в порт, строительство там любой точки продаж и ее содержание стоит в 5-10 раз дороже. Например, в Домодедово сделать систему вентиляции и кондиционирования для бара в 120 метров стоит 5 (пять) миллионов рублей, тогда как в обычном ТЦ - до миллиона.

Штраф за царапины на торговом оборудовании - до 30000 руб ежедневно до момента устранения. И т.д. и т.п. Еще примеры? Их у меня полно.
А их заставляют арендовать? ну так пусть не заходят на таких скотских условиях.
Пока одни выставляют людоедскую аренду а другие отбивают маржу людоедскими ценами платить за это приходится нам.
Приняли бы ограничительные рамки цен с установленным потолком - тут же и аренда упадет и цены в этих едальнях.
А еще возле аэропортов в Москве нет гостиниц. У Домодедово есть одна, но там цены по 400-500 долларов за ночь. 6 лет назад такие цены были, сейчас не знаю.
а аэропорт должен содержать свои службы в идеале.
не зря лоукостеры позволяют летать на 500-700 долларов дешевле только из-за выбора другого аэропорта вместо столичного
Едален в аэропортах полно, не везде, но конкуренция достаточная. Я думаю, дело скорее всего в договизне аэропорта как такового, что выражается в ценах на аренду. Так во всем мире, у нас просто более ярко проявляется
Во всём мире, как раз-таки, не так.
Недавно был в Милане, аэропорт Мальпенса. Обедал там ресторанчике, 2 огромные пасты, 2 огромных греческих салата, 2 напитка - отдал что-то около 20-30 евро за двоих. Это обычная цена для Милана, не завышенная. Причем рестик был не а-ля Бургердональдс, а правильный, со скатертями, официантами, меню, приятной обстановкой.
Там же, в Мальпенсе, был и обычный общепит, какая-то бургерная (вроде КФС, не помню), еще какая-то местная сеть. У всех цены городские, такого беспредела, как у нас, нет!
В Бургеркинге в Шарике цены если и выше, то незаметно. В Пулково в Макдаке цены выше, чем по городу - никто не возмущается и всегда очереди.

У меня командировки по России 2-3 раза в месяц, наловчилась еду возить с собой. Не потому что дорого - воротит от бутеров и прочих сендвичей.

Edited at 2017-06-27 06:45 pm (UTC)
Когда я ещё не брезговал Бургеркингом, помню что рублей на 200-250 дороже бургеры были.При цене самого бутера в 200-250 есть разница.
И не только покушать! Аэроэкспресс 500 руб. Обычный городской автобус от метро до всех терминалов по той же "тройке" 35 рублей.