Что аэропорт "Шереметьево" думает о высоких ценах на еду



Вас тоже удивляют грабительски завышенные цены в общепите московских аэропортов? Почему чашка кофе или бутылка воды стоит в два раза дороже, чем в городе? Почему за точно такой же гамбургер приходится платить намного больше?

Ситуацию прокомментировали в руководстве самого "Шереметьево".



Второй день разгарается скандал вокруг "Муму", "Шоколадницы" и "Бургер-кинга", против которых Антимонопольная служба возбудило дело о ценовом сговоре. Журналисты РИА "Новости" взяли комментарий у пресс-службы "Шереметьево".



Как они относятся к высоким ценам на еду в своих терминалах? Да никак! Им всё равно.

"Цены на товары и услуги определяют арендаторы". Начальник пресс-службы Шереметьево Роман Генис сообщил, что аэропорт напрямую не занимается торговлей едой и оказанием услуг по общественному питанию.

Так что, ничего не изменится. Я давно уже обедаю в бизнес-залах, там кормят бесплатно (а попадаю туда по карте Priority Pass, 400 евро в год - окупается). Для тех же, кто хочет поесть в аэропорту, но сэкономить, есть "секретные столовые" (список гуглится), правда находятся они часто вне терминалов.

Использовано фото © fotografersha

К сожалению, стоимость входа в порт, строительство там любой точки продаж и ее содержание стоит в 5-10 раз дороже. Например, в Домодедово сделать систему вентиляции и кондиционирования для бара в 120 метров стоит 5 (пять) миллионов рублей, тогда как в обычном ТЦ - до миллиона.

Штраф за царапины на торговом оборудовании - до 30000 руб ежедневно до момента устранения. И т.д. и т.п. Еще примеры? Их у меня полно.
А их заставляют арендовать? ну так пусть не заходят на таких скотских условиях.
Пока одни выставляют людоедскую аренду а другие отбивают маржу людоедскими ценами платить за это приходится нам.
Приняли бы ограничительные рамки цен с установленным потолком - тут же и аренда упадет и цены в этих едальнях.