Что аэропорт "Шереметьево" думает о высоких ценах на еду



Вас тоже удивляют грабительски завышенные цены в общепите московских аэропортов? Почему чашка кофе или бутылка воды стоит в два раза дороже, чем в городе? Почему за точно такой же гамбургер приходится платить намного больше?

Ситуацию прокомментировали в руководстве самого "Шереметьево".



Второй день разгарается скандал вокруг "Муму", "Шоколадницы" и "Бургер-кинга", против которых Антимонопольная служба возбудило дело о ценовом сговоре. Журналисты РИА "Новости" взяли комментарий у пресс-службы "Шереметьево".



Как они относятся к высоким ценам на еду в своих терминалах? Да никак! Им всё равно.

"Цены на товары и услуги определяют арендаторы". Начальник пресс-службы Шереметьево Роман Генис сообщил, что аэропорт напрямую не занимается торговлей едой и оказанием услуг по общественному питанию.

Так что, ничего не изменится. Я давно уже обедаю в бизнес-залах, там кормят бесплатно (а попадаю туда по карте Priority Pass, 400 евро в год - окупается). Для тех же, кто хочет поесть в аэропорту, но сэкономить, есть "секретные столовые" (список гуглится), правда находятся они часто вне терминалов.

Использовано фото © fotografersha

Проверки бы на них натравить. Вряд там всё так уж законно.
Но когда летаешь раз в десять лет, то просто обходишься бех такого сервиса.

Сестра как-то раз не поленилась в прокуратуру накатать за отсутствие кондишек. И вроде отреагировали.

Народ у нас ленивый и терпеливый.
Ну аэропорты это не ресторации. Они обязаны создать нормальные условия для передвиженцев. Или должны быть варианты. Билеты скидочные есть, есть льготные, а как чайку выпить или водички попить - так цены ресторанов. Так не должно быть. Я редко перемещаюсь, но помню дороговизну масковских аэровокзалов. Тем более, что с собой напитки в самолет нельзя, а почему я должна закладывать в свой нищий бюджет поборы аэровокзалов?
Полистать законодательство - обязательно можно при желании найти за какие их яйтца прищемить.
В самолете бесплатно. И то не бесконечно.
А если прилетели ночью(с ДВ), а автобусы утром, то несколько часов сидим в аэропорту.
Мы, нищие, конечно не подохнем,привыкшие к голодовке,но даже морально такие ценники только напоминают, в какой стране мы живем. За олигархический капитализм мы не голосовали. Путяра корчит из себя всёж отца родного.