Что аэропорт "Шереметьево" думает о высоких ценах на еду



Вас тоже удивляют грабительски завышенные цены в общепите московских аэропортов? Почему чашка кофе или бутылка воды стоит в два раза дороже, чем в городе? Почему за точно такой же гамбургер приходится платить намного больше?

Ситуацию прокомментировали в руководстве самого "Шереметьево".



Второй день разгарается скандал вокруг "Муму", "Шоколадницы" и "Бургер-кинга", против которых Антимонопольная служба возбудило дело о ценовом сговоре. Журналисты РИА "Новости" взяли комментарий у пресс-службы "Шереметьево".



Как они относятся к высоким ценам на еду в своих терминалах? Да никак! Им всё равно.

"Цены на товары и услуги определяют арендаторы". Начальник пресс-службы Шереметьево Роман Генис сообщил, что аэропорт напрямую не занимается торговлей едой и оказанием услуг по общественному питанию.

Так что, ничего не изменится. Я давно уже обедаю в бизнес-залах, там кормят бесплатно (а попадаю туда по карте Priority Pass, 400 евро в год - окупается). Для тех же, кто хочет поесть в аэропорту, но сэкономить, есть "секретные столовые" (список гуглится), правда находятся они часто вне терминалов.

Использовано фото © fotografersha


В аэропорту Вены в книжно-газетных киосках в общей зоне цены городские и максимум 10% накрутка в киоске в зоне вылета.
И есть 2-3 минимаркета с накрутками не более 10-20% в сравнении с городом.
Есть магазины-пекарни, где даже огромные сэндвичи стоят не более 5 евро, а самый дорогой кофе 3 евро. Сэндвичей за 10 евро, как в Домодедово, не найти, их никто не купит – дорого.
В зоне вылета есть кроме других кафе «Йоганн Штраус» - с вполне вменяемыми ценами.