Я выбираю самокат




Попробуйте прокатиться на этой штуке и ни разу не упасть! Спорим, получится?



Я уже показывал вам мотоцикл и велогибрид, которые мне выдал на тест магазин Etlreco. На десерт остался электрический самокат. Будете смеяться, но я никогда в жизни не катался на самокате, даже на обычном: в детстве у меня был велосипед “Дружок”. Поэтому, были сомнения, смогу ли я держать равновесие и не навернусь ли на большой скорости куда-нибудь в лужу. Теперь я хочу его купить!

*** Обзор продукта. Протестировано и написано лично мной. ***


1 У Eltreco десятки видов самокатов, но мне дали Iconic GL, золотую середину и одну из самых новых моделей. В отличие от мотоцикла или велосипеда самокат можно просто нести в руках. Он влезает в негрузовой лифт, маршрутку, вагон метро. С ним справится хрупкая девушка или пожилой человек. По-настоящему компактная штука. Вот первый плюс.


2 Поехали кататься! Поначалу меня очень смущало сиденье, ведь на самокатах ездят стоя: одна нога прочно стоит на подножке, другая помогает не упасть в начале движения. Но оказывается, седло на таком транспорте вещь давно не удивительная: раз он едет сам и не нужно отталкиваться ногами, зачем стоять, когда можно сидеть?


3 В общем, многим нравится. А кому нет, его очень легко демонтировать. Кстати, сама опора седла телескопическая и подойдёт людям как высоким, так и нет. Разбирается в самокате вообще практически всё, можно даже снять аккумулятор. А сам он легко складывается и помещается куда угодно.


4 Знаете, чего я больше всего не ожидал от самоката? Прыти! Колёса-то крохотные, в сравнении с велосипедом, но легко “уделывет” старших братьев. Причём во всём: в динамике разгона и в максимальной скорости. Iconic разгоняется до 32 километров в час, против обычных для велосипедов 25. Впрочем, у последних это обусловлено ограничителем производителя.


5 Самокат давно не детская игрушка, их используют как городской транспорт взрослые и серьёзные люди. А ещё, самокаты помогают в бизнесе. Например, ими можно вооружить пеших курьеров, тогда скорость доставки возрастёт вдвое: курьеру не надо стоять в пробках, в метро с самокатом пустят, а по дорожкам - на электротяге быстрее, чем пешком. К чем я это рассказал? Мне досталась обычная, “гражданская” версия. Бывают у Eltreco и специальные модификации, с большими багажниками для курьеров.


6 Приятно, что скутер уже оборудован дополнительными аксессуарами, передним и задним фонарями и поножкой, которые некоторые производители часто предлагают купить отдельно.


7 По оснащению этот самокат вообще превосходит многие велосипеды, например экран здесь цифровой, показывает текущую скорость в реальном времени, заряд батарейки, позволяет регулировать скорости и даже замеряет пробег. Приготовьтесь удивляться: этот малыш может проехать до 45 километров на одной батарее, в полтора раза больше, чем стандартный электровелик! У меня только один вопрос, как они смогли спрятать всю навороченную начинку в такой компактный корпус?


8 Тесты самоката проводились под проливным дождём, что даже не удивляет этим летом. Были опасения, насколько безопасно кататься на электрическом транспорте во время дождя, но ни с самокатом, ни с водителем ничего не случилось. Главное по лужам не ездить! А вот ребятам на фотографии повезло меньше: в Парке Горького совершенно негде прятаться от непогоды. Но мы смогли быстро добраться до укрытия на скоростных велосипеде и самокате.


9 Даше самокат тоже понравился, хотя из двух видов транспорта она предпочла именно велогибрид, про который я писал в прошлый раз.


Если же вам интересно попробовать, прокатиться и вообще понять, нужен ли вам личный электротранспорт - приезжайте в магазин Eltreco на тест-драйв! На этой неделе как раз открывается новый магазин в ТЦ "Авиапарк" рядом со "Спортмастером".

Надумаете купить - даю вам скидку! 10% на всю продукцию, только для читателей моего блога! Просто скажите кодовое слово "Макос" при оформлении. Торопитесь: скидка действует только неделю после выхода поста!

Огорчу вас, но стандартный электровел за 1000 евро имеет 100 км автономного хода. Компактные электровелы в районе 700-800 евро - 80 км.
В Валлонских деревнях очень любят организовывать туры на электровелах и маршрут рассчитан в пределах 80-100 км. В паспортах к е-велам я тоже вижу такие характеристики.
Не исключаю, что такие модели существуют, но они не рыночные и не массовые. В Бельгии я вообще не особо электровелики встречал, а вот в Тель Авиве, например, где они составляют больше 70% всего велопарка, по характеристикам они идентичны тем, что продаются в России.Только тут это чаще всего для удовольствия, а там как транспорт.

Ну и велосипед, который едет 40-45 км/ч, то есть и не авто и не пешеход/велосипед, представляют опасность. Поэтому, производители блокируют скорость на уровне 25 км/ч.
В Бельгии они популярны в Валлонии, где местность холмистая. Насчет скорости - может быть. Однако даже на обычном веле с холма я разгоняюсь да 40-45. А если спортсмены едут, так они еще быстрее.
Ха, так с хорошей горы они могут и до 60 разогнаться. Электродвигатель и его максимальная скорость тут ни при чём :)
Не в этой реальности. У них у всех ограничения до 25 км/ч, причём на уровне производителя.

Между Новым Левеном и нашей деревней есть участок ровной (в смысле не через холмы) дороги с радарами. Я на обычном веле еду по нему со скоростью 30-32 км/час. Меня обгоняют люди на электровелах со скоростью в районе 40 км/час.
Макос про электровел рассуждает как про самокат. То есть ограничение скорости без применения мускульной тяги, не крутя педали. А вас обгоняли электровелы с помощью двигателя и педального движения.
У нас разные есть. Есть с вспомогательным двигателем, где мотор помогает крутить педали. Старички используют электровелы с мотор-колесом, где педали можно и не крутить. Обгоняют и те и другие)))
Самокат по цене велосипеда, причем совсем неплохого такого. Прямо аттракцион невиданной щедрости =)
На последней фото перебор с обработкой в LR - цвет кожи у Даши, особенно на лице... ну, не очень естественный. Скорее всего с clarity и вытягиванием неба в синем HSL увлекся.