Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Дуров сдался властям



Интрига последней недели завершилась: создатель мессенджера Telegram пошёл на уступки. Данные Telegram предоставят Роскомнадзору



Об этом сообщил сам Павел Дуров на своей странице ВКонтакте:

Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, – это предоставление информации о компании Telegram. Регистрационные данные не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках https://beta.companieshouse.gov.uk/company/OC391410 Электронный адрес abuse@telegram.org, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору.

Ну вот и всё. Стоило ли так ломаться?

Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram.

Стоило. Теперь Telegram приложение №1 в российском AppStore, и только среди моих знакомых больше 20 человек зарегистрировались в Телеграм на этой неделе, программа сама сообщает об этом.


Пиар не пахнет, Павел. Впрочем, тоже молодец.

Использовано фото © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Tags: #telegram, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →