Дуров сдался властям



Интрига последней недели завершилась: создатель мессенджера Telegram пошёл на уступки. Данные Telegram предоставят Роскомнадзору



Об этом сообщил сам Павел Дуров на своей странице ВКонтакте:

Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, – это предоставление информации о компании Telegram. Регистрационные данные не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках https://beta.companieshouse.gov.uk/company/OC391410 Электронный адрес abuse@telegram.org, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору.

Ну вот и всё. Стоило ли так ломаться?

Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram.

Стоило. Теперь Telegram приложение №1 в российском AppStore, и только среди моих знакомых больше 20 человек зарегистрировались в Телеграм на этой неделе, программа сама сообщает об этом.


Пиар не пахнет, Павел. Впрочем, тоже молодец.

Использовано фото © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…
А не все равно пиар не пиар? Если он действительно пошлет Роскос...,в общем эту нехорошую организацию,то действительно молодец.Только как узнать сливают или нет.Вот в чем вопрос.
Теперь Telegram приложение №1 в российском AppStore, и только среди моих знакомых больше 20 человек зарегистрировались в Телеграм на этой неделе, программа сама сообщает об этом.
Дуров откатил Роскомнадзору за такую рекламу?
Красавец на самом деле =)
Но главный-то вопрос так и не разрешили. Что делать с защищенными чатами (которые есть не только в Телеграме).
Так что марлезонский балет must go on!
Ф-у-уу-у... Скверно попахивает от вашей заметочки, дорогой Макос. Вам уже указывали здесь, что Дуров отправил Роскомнадзор на страничку, где все лежало. Не более и не менее.
С другой стороны...) Конспирологию никто не отменял. А вдруг они, и правда, действовали согласовано ))))
Да вообще, пусть запретят всякую речь! Ведь страшно подумать: террористы с её помощью общаются!
Суть-то вся в том, что у нас любого могут террористом и экстремистом сделать, кто властям не понравится...