Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Россия без фотошопа



Мы живём в самой лучшей стране на свете, и все остальные нам завидуют. Но с птичьей высоты не видно проблем. Теперь я хочу показать, как выглядят те же места, если спуститься с небес на землю.



Красивые до безумия фотографии Тверской области я разместил позавчера в посте “Таблетка от русофобии”. Открыточные виды я заснял при помощи квадрокоптера. Теперь то же самое снизу, с комментариями.

1 Древний и красивый город Старица, где много церквей. 90% из них давно заброшены и разрушаются. Действующим остаётся лишь Успенский монастырь. В Старице почти отсутствуют дороги.


2 Дороги - вообще беда Тверской области. Некоторые дороги, кажется, только вчера закончили бомбить. В деревнях, в основном, грунтовки. Но они даже лучше асфальтовых дорог, которые только вчера закончили бомбить.


3 Жителям милых уютных деревушек негде купить еды. Негде одеться. Некуда сходить. Продуктовые магазины закрылись лет двадцать назад, а торговых центров здесь никогда не было. В пятницу вместо бара — вечерняя дойка. Лучшее, на что может рассчитывать деревенщина, чтобы не умереть с голоду — проезжающая трижды в неделю автолавка.


4 Раньше всё было. И клубы, и кинотеатры, и магазины. Сейчас деревни вымирают, в них остаются только дряхлые старики, живущие по интерции.


5 Уютные и опрятные домики занимают дачники, хорошо зарабатывающие жители Твери и Москвы, приезжающие сюда эпизодически. Их деревни выгодно отличаются от тех, кто живут круглый год. Всё красиво и опрятно. Но за границами деревни, прямо на дороге, вырастают стихийные свалки мусора.


6 Таких помоек не одна и не два. Десятки и сотни. На каждые несколько дачных посёлков обязательно найдётся незаконная свалка.


7 А природа да, чудесная и замечательная. Зловонные отложения мусора уже отравили эту землю. Дальше будет хуже.


8 Стоявшая в окружении воды одинокая колокольня для многих туристов всего лишь фон для красивой фоточки. Но не все знают, что эта башня - единственное, что осталось от большей части Калязина: две трети города были затоплены ради строительства ГЭС в 40-е годы.



Без розовых очков не так красиво, правда? Но разве тот, кто смотрит на мир без них, сразу становится русофобом?

Tags: Россия, Тверская область, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →