Россия

Россия без фотошопа



Мы живём в самой лучшей стране на свете, и все остальные нам завидуют. Но с птичьей высоты не видно проблем. Теперь я хочу показать, как выглядят те же места, если спуститься с небес на землю.



Красивые до безумия фотографии Тверской области я разместил позавчера в посте “Таблетка от русофобии”. Открыточные виды я заснял при помощи квадрокоптера. Теперь то же самое снизу, с комментариями.

1 Древний и красивый город Старица, где много церквей. 90% из них давно заброшены и разрушаются. Действующим остаётся лишь Успенский монастырь. В Старице почти отсутствуют дороги.


2 Дороги - вообще беда Тверской области. Некоторые дороги, кажется, только вчера закончили бомбить. В деревнях, в основном, грунтовки. Но они даже лучше асфальтовых дорог, которые только вчера закончили бомбить.


3 Жителям милых уютных деревушек негде купить еды. Негде одеться. Некуда сходить. Продуктовые магазины закрылись лет двадцать назад, а торговых центров здесь никогда не было. В пятницу вместо бара — вечерняя дойка. Лучшее, на что может рассчитывать деревенщина, чтобы не умереть с голоду — проезжающая трижды в неделю автолавка.


4 Раньше всё было. И клубы, и кинотеатры, и магазины. Сейчас деревни вымирают, в них остаются только дряхлые старики, живущие по интерции.


5 Уютные и опрятные домики занимают дачники, хорошо зарабатывающие жители Твери и Москвы, приезжающие сюда эпизодически. Их деревни выгодно отличаются от тех, кто живут круглый год. Всё красиво и опрятно. Но за границами деревни, прямо на дороге, вырастают стихийные свалки мусора.


6 Таких помоек не одна и не два. Десятки и сотни. На каждые несколько дачных посёлков обязательно найдётся незаконная свалка.


7 А природа да, чудесная и замечательная. Зловонные отложения мусора уже отравили эту землю. Дальше будет хуже.


8 Стоявшая в окружении воды одинокая колокольня для многих туристов всего лишь фон для красивой фоточки. Но не все знают, что эта башня - единственное, что осталось от большей части Калязина: две трети города были затоплены ради строительства ГЭС в 40-е годы.



Без розовых очков не так красиво, правда? Но разве тот, кто смотрит на мир без них, сразу становится русофобом?

promo macos 13:00, thursday 71
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
Руки, интересно какая у них пенсия и как о них проявляет свою заботу "социальное государство" РФ ?
К сожалению такая ситуация характерна для всего постсоветского пространства, возможно за исключением стран Прибалтики и Грузии
Это фото ЕКБ, т.е. город. Макос пишет про деревню.
Деревни в РФ никому не нужны, это правда. Народ валит оттуда со страшной силой. Дачники есть, а деревень скоро не будет.
Сумневаюсь я. На счет "завидуют". Норвежцы, швейцарцы, шведы, американцы, канадцы, австралийцы и пр. скорее всего с вами не согласятся.
"Раньше всё было. И клубы, и кинотеатры, и магазины." Раньше, это когда? При не очень то любимом вами "совке".