Суд над блогером puerrtto: отпустят или посадят?



Прямо в эти минуты в Азербайджане начинается суд над блогером Александром Лапшиным, известным в ЖЖ как puerrtto. Я ни разу публично не комментировал ситуацию с его арестом и обвинением. Сейчас должен это сделать.



С Сашей мы знакомы давно, и именно по этой причине я не хотел публично высказываться по поводу его задержания и ареста. Саша - хороший человек, хоть и с очень скверным характером и талантом придумывать себе проблемы и врагов.

То, что он часто испытывал судьбу в своих путешествиях, а порой и откровенно нарывался на проблемы, создавая их сам на ровном месте - правда. Но эта история с арестом, выдачей и судом куда более грязная, чем любые его посты в блоге. Когда во имя правосудия нарушаются законы - это не правосудие. А Беларусь в угоду своим коллегам из Азербайджана эти законы нарушила.

Да, если кто-то не понимает, его взяли не за посещение Карабаха, а за публичные насмешки над властями Азербайджана и въезд в страну, когда он уже был в "чёрном списке".

Через несколько часов, если слушание в очередной раз не перенесут, суд по особо тяжким (!) делам решит его судьбу.

Я считаю, что сегодня его должны отпустить. Лапшин уже получил своё наказание: полгода в тюрьмах двух стран и публичная "порка" на весь мир - достаточно.
Посадят. И как бы к этому не относиться, но закон есть закон. Он нарушил? Да. Что делать, увы.
An error occurred during the download. Try later