Суд над блогером puerrtto: отпустят или посадят?



Прямо в эти минуты в Азербайджане начинается суд над блогером Александром Лапшиным, известным в ЖЖ как puerrtto. Я ни разу публично не комментировал ситуацию с его арестом и обвинением. Сейчас должен это сделать.



С Сашей мы знакомы давно, и именно по этой причине я не хотел публично высказываться по поводу его задержания и ареста. Саша - хороший человек, хоть и с очень скверным характером и талантом придумывать себе проблемы и врагов.

То, что он часто испытывал судьбу в своих путешествиях, а порой и откровенно нарывался на проблемы, создавая их сам на ровном месте - правда. Но эта история с арестом, выдачей и судом куда более грязная, чем любые его посты в блоге. Когда во имя правосудия нарушаются законы - это не правосудие. А Беларусь в угоду своим коллегам из Азербайджана эти законы нарушила.

Да, если кто-то не понимает, его взяли не за посещение Карабаха, а за публичные насмешки над властями Азербайджана и въезд в страну, когда он уже был в "чёрном списке".

Через несколько часов, если слушание в очередной раз не перенесут, суд по особо тяжким (!) делам решит его судьбу.

Я считаю, что сегодня его должны отпустить. Лапшин уже получил своё наказание: полгода в тюрьмах двух стран и публичная "порка" на весь мир - достаточно.
promo macos 13:00, Четверг 69
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
Посадят. И как бы к этому не относиться, но закон есть закон. Он нарушил? Да. Что делать, увы.
одна глава - путешествие к параше
вторая - об экспедиции в тюремный двор
третья - побег из-под шконки

так что есть где развернуться жидопутешественнику

Edited at 2017-06-30 01:36 pm (UTC)
Когда государство за насмешки карает человека, тем более, гражданина другой страны, это слабое государство. Государство должен стоять выше. Тут Белоруссия и Азербайджан показали себя слабыми государствами.

Edited at 2017-06-30 11:40 am (UTC)
Есть такая особенность русского языка,что если говоришь "но",то все предыдущее не имеет смысла.
Отпустить или нет, пусть их суд решает. А вот что нужно сделать, так это аннулировать российское гражданство Лапшина как полученное незаконным образом
У Лапшина отличный блог. И кстати я не замечал в его постах издевок на властями государств которые он посещал.
Но...
Можно конечно писать о том, что его посадили за издевки. Однако меня всегда удивляло как он открыто демонстрировал наличие нескольких гражданств. Прекрасно понимая, что в некоторых государствах, чьи паспорта он имеет это незаконно. Но он умышленно, пусть и без злобы провоцировал этим. Или посещение того же Карабаха. Он прекрасно знал, что с точки зрения закона Азербайджана, это может повлечь последствия при пересечении границы. То есть сам создал для себя такую ситуацию и дал повод себя арестовать. Посети он Крым была бы такая же фигня и с Украиной, паспорт которой он имеет. Может конечно никто бы и не узнал, но он об этом активно пишет. Потому и удивлен что он так глупо, хотя пожалуй наивно, поступил.
Эх, Сашка! Удачи. Очень надеюсь, что все обойдется и закончится только показательной поркой!
поскольку завод по сжиганию фотографов так и не построили, пусть сидит. И остальным наука - уважать законы страны. Это должно касаться и блохиров, и колясочниц...
Поганые законы уважать греховно.

А хорошие можно. Когда издадут закон, по которому говнюков вроде тебя будут ебать в задницу, я его поддержу.