Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Суд над блогером puerrtto: отпустят или посадят?



Прямо в эти минуты в Азербайджане начинается суд над блогером Александром Лапшиным, известным в ЖЖ как puerrtto. Я ни разу публично не комментировал ситуацию с его арестом и обвинением. Сейчас должен это сделать.



С Сашей мы знакомы давно, и именно по этой причине я не хотел публично высказываться по поводу его задержания и ареста. Саша - хороший человек, хоть и с очень скверным характером и талантом придумывать себе проблемы и врагов.

То, что он часто испытывал судьбу в своих путешествиях, а порой и откровенно нарывался на проблемы, создавая их сам на ровном месте - правда. Но эта история с арестом, выдачей и судом куда более грязная, чем любые его посты в блоге. Когда во имя правосудия нарушаются законы - это не правосудие. А Беларусь в угоду своим коллегам из Азербайджана эти законы нарушила.

Да, если кто-то не понимает, его взяли не за посещение Карабаха, а за публичные насмешки над властями Азербайджана и въезд в страну, когда он уже был в "чёрном списке".

Через несколько часов, если слушание в очередной раз не перенесут, суд по особо тяжким (!) делам решит его судьбу.

Я считаю, что сегодня его должны отпустить. Лапшин уже получил своё наказание: полгода в тюрьмах двух стран и публичная "порка" на весь мир - достаточно.
Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →