Это не Америка!



Город, собравший в себе все несовместимости и противоречия планеты. Место, где уживаются индийцы и пакистанцы, евреи и арабы, даже русские и украинцы. Да, это Нью Йорк! Который я очень сильно не люблю, но всякий раз пытаюсь разгадать.



Сегодня я покажу вам два места. Про оба из них часто говорят “Это не Америка”: что сам Нью Йорк с его крышесносным Манхэттеном, что его южная окраина, легендарный Брайтон Бич, филиал СССР и очаг советской культуры на далёком берегу.

Пробую путевые заметки в новом формате: если понравится, буду выкладывать каждый день! Впрочем, выбора у вас всё равно нет, мне же нужно учиться видео снимать. Так что критикуйте, но по делу. И ставьте лайки!



Традиционные фоторепортажи тоже будут, но позже. А про Брайтон я снимаю мини-фильм, так что ещё вернусь туда.

Следующая остановка - Атлантик Сити!

promo macos 10:00, вчера 104
Buy for 500 tokens
Здесь основали «Гринпис», изобрели ботокс, играл Павел Буре, но не поэтому же сюда стремятся жить десятки тысяч мигрантов со всего света? Именно жить, а не смотреть достопримечательности. Вроде обычный мегаполис, но по всем рейтингам притягательнее Парижа и Нью-Йорка. Почему? Я прошерстил…
У Вас есть талант расположить людей и дать им возможность откровенно высказаться. Больше беседуйте с людьми на камеру.
Интервью на Брайтоне были интересные. Жаль очень короткие. Как точно один там заметил - Брайтон место где живут старики.

Хотя понять что такое Брайтон Бич Вы пока не смогли. У меня в журнале самый верхний пост это разъясняет.
Брайтон создавасля (таким как он есть с тех пор) евреями из советского союза, и этим более менее все сказано.
В окрестностях Ню Йорка и в самом городе живет много русских которые никакого отношения к Брайтону никогда не имели и едва ли там хоть раз в жизни бывали. Правда, когда рухнул советский союз, то многое перемешалось, та уже четвертая волна эмиграции эти разграничения несколько затуманила, но все же далеко не до конца. Хотя теперь там где-то даже кажется есть русская церковь.
То, что ты сам держишь камеру, в которую ты говоришь - это невероятный шлак. Тем более это странно еще и потому, что ты путешествуешь не один, а с девушкой, а держать камеру не Бог весть какая сложная задача.
Ну и звук само собой никуда не годится
Не успел оставить пожелание в начальном посте про твое путешествие в Америку,Брат.
У меня как то в жизни две хотелки.
1-Проехать на машине по южным штатам, по пустыне, останавливаясь в маленьких городках просто для того чтобы посидеть в кафе.
(Первый раз проехав по нашему Негеву и остановившись на 101 км., помню был безумно счастлив что моя первая мечта хоть в миниатюре, но осуществилась).
2- Пару недель в джунглях дром-Америки. Пока это только мечта.
Будешь на дорогах пустыни, расскажи.
(Анонимно)
Звук...Картинка лучше, но сам репортаж пока ничем не зацепил. А по следам Ильфа и Петрова не хотите проехать, было бы интересно сравнить с книгой - тогда и сейчас.