Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Американцы едут на дачу



Вот чем они от нас отличаются?

Стоял в жутких "дачных" пробках в США. Лето, жара, сезон отпусков, да ещё и в выходной.

Но где уроды на обочинах?



1 Всё-таки да, отличаются. И очень сильно. Начиная с того, что ни одна американская пробка на трассе не была “стоячей”, а в этой поездке меня сопровождают постоянные затруднения на хайвеях из-за ремонтов и просто огромного потока машин. Все едут в отпуск или возвращаются.


2 Что меня удивляет, по обочине реально никто не едет: как бы он не спешил. Что важнее, людская порядочность или строгость закона не скажу, но ведь у нас тоже запрещено использовать резервные полосы и тем более гнать там, где дорога не предусмотрена. А ещё никто не мечется из ряда в ряд, считая что соседний едет быстрее. От этого выигрывают все, то что в Америке называют пробкой и отмечают красным цветом в навигаторе, в Москве было бы “плотное рабочее движение”, 30-40 километров в час.


3 Но воообще, этот пост не о пробках, а о том, как американцы едут на отдых. Дачи в нашем понимании у них редкость, но многие на любые большие праздники или каникулы сбегают из городов и едут на природу, арендуют дома или всё берут с собой. Чем не дача?


4 Вот и тащат с собой барахло и добро, навьючив машины словно непокорных осликов. Кто гриль на мини-прицепе, кто велосипеды и байдарки на всю семью.


5 В чём нам нужно брать пример с американцев, так это в путешествиях по собственной стране и в строительстве дорог.


6 В России же даже в доме на колёсах путешествовать можно с трудом, нет никакой инфраструктуры. А часто, просто небезопасно.


7 Мы ездим на “городском” для этой страны внедорожнике Toyota Rav4 и останавливаемся в гостях или в отелях, забронированных через HotelBook.ru -у них лучшие в этом сезоне цены на гостиницы в США и гибкий поиск. Рекомендую.


8 Кстати, в Америке часто можно встретить такую картину: едет дом на колёсах, а сзади на жёсткой сцепке обычный автомобиль Как думаете, для чего они тащат тачку в оптуск на буксире?


9 Уже завтра я выпущу большой репортаж, а пока расскажите, что вам интересно узнать про Америку? О чём я ещё не писал?


Tags: Автомобильное, Пробки, Путевые заметки, США, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →