Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Нарушение и наказание



Я слышал, что в США строгие законы, теперь - увидел. Один мужик приехал на платную парковку, поставил машину и ушёл. И вот что с ней сделали.



1 Вероятно, парень превысил максимальное время парковки, и администрация заподозрила, что он жулик. Хотя возможно, с человеком что-то случилось. Так или иначе, на два колеса надели специальные “башмаки”, которые если не снять, машина не поедет.

2 Довольно действенный метод борьбы с мудаками. Потому что снять башмак можно только после оплаты не только штрафа за парковку, но и услуги человека, эту хреновину надевавшего.

3 А для самых умных повесили объявление: стоит попытаться снять башмак самостоятельно, ничего не оплачивая, как ваше правонарушение станет преступлением. Но ещё и торопиться нужно: если в течение 12 часов после того, как башмак надет, долг за стоянку не оплачен, с водителя возьмут дополнительные (!) 77 долларов. Представляете, какая полная сумма? В то же время, если с человеком действительно случилось несчастье, и он не смог забрать машину вовремя по объективным причинам, уверен: его никто не будет штрафовать.

4 Надо такое в России придумать. В Москве нарушителей парковки это бы здорово отрезвило.

Tags: Автомобильное, Америка, Путевые заметки, США, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →