США

Скромные американские "шесть соток"



Просили показать американские дачи? Только не смейтесь.
Этих простых американских работяг может оправдать только то, что все эти дома находятся на островах, и чтобы добраться туда, нужна собственная яхта.



1 Как я уже говорил, для среднего американца понятия “дача” в русском понимании не существует. Но у обеспеченных людей есть возможность купить себе второй дом вдали от первого, чтобы уезжать туда и менять обстановку.


2 В штате Мэйн много подобных мест. Дом, кстати, не обязательно иметь в собственности, иногда их берут в аренду или покупают на несколько семей, заранее договариваясь, кто когда им будет пользоваться.


3 Эти дома я снял в окрестностях островов North Haven и Vinalhaven.


4 Суровая северная природа, холодное лето и снежные зимы, сейчас - сезон туманов. Но люди охотно ездят сюда отдыхать. Все эти дома на колёсах и внедорожники с лодками на крышах держат путь как раз в Мэйн. Это как если бы москвичи толпой ломились в Мурманскую область на каникулы, всей семьёй на машине, снаряжённой прицепом с грилем и холодильником.


5 Свои домики, понятно, есть не у всех. Многие просто останавливаются в кемпингах. Ну а это вот и есть - дачи.


6 Ладно, не все из них маленькие и скромные, по американским меркам встречаются весьма солидные дома.




7 Но всё равно, простенько как-то. Из натуральных материалов и неброских цветов. Не вычурно. Даже негде понт кинуть.


8 Разве что шикарной парусной яхтой, стоящей на “парковке” возле дома.


9 Почти у каждого - собственная пристань. Ну а как иначе, если дача стоит на острове, куда можно добраться только на пароме трижды в день.


10 Многие дома, действительно, очень скромные на вид. В России на шести сотках умудряются монументальнее строить. А ещё - никаких заборов. Вообще. Но о заборах мы ещё поговорим.


11 Сейчас я в поездке, и писать большие “серьёзные” репортажи просто не хватает времени, но я обязательно расскажу обо всём, что происходило со мной в США. В эти края мы забрались, чтобы пожить на маяке посреди океана. Но это - другая история.


promo macos 13:00, thursday 69
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
Давай уже нормальных реднеков, у кого татуировок больше чем зубов.
Про дачи пусть Навальный рассказывает.
Если внимательно посмотреть на тех же гугл картах, можно увидеть, что таких домиков масса. А в городах полно ухоженного, красивого частного сектора с большими коттеджами.
Так живут совершенно обычные люди, ну может не электрики, но инженер или врач - запросто.
тупорылый губастенький говносос, в Омерике инженер и врач это не обычные люди, а очень дофигазарабатывающие люди гораздо выше среднего класса, так что сиди в Руине и не высовывайся ушлёпок.
В Америке и Канаде более 70% населения живут в собственных домах, остальные в доходных домах и очень редко покупают жилье в многоэтажках, это делают или Чикаго или НЙ. Около 35% из 70% людей которые имеют свои дома, имеют и дачи, они называются коттеджами и как правила расположены возле океанов, озер или рек. Поэтому после покупки дома, семья позже задумывается и о покупке дачи. Дачи находятся везде, почти каждое озеро ими облеплено если находится рядом с проложенной дорогой. Дачи для отдыха и рыбалки и даже охоты, а не для огородов. Многие компании строят коттеджи у озера и сдают их от недели до целого сезона. На любой цвет и вкус. Каждый кто работает и имеет доход от 50 тыс. долларов в год может себе позволить и дачи без понтов или снять дачу на неделю или две. Цена недели в среднем 400-800 $ в зависимости от места, за месяц 2000-6000 тыс.
Эти 70% населения живут не совсем в своих, а в ипотечных домах, которые власти приказывают снести за ветхостью, как только ипотека выплачена.
Вот я - в своей новой квартире живу в Новой Москве. Оплатил ее наличкой. И плачу коммуналки 2,5 тыс. р./мес. Ее ресурс - не менее 100 лет. Могу еще и завещать...

Edited at 2017-07-13 05:52 pm (UTC)
www. google. ca/maps/place/New+York,+NY,+USA/@44.311342,-75.9776941,620m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x89c24fa5d33f083b:0xc80b8f06e177fe62!8m2!3d40.7127837!4d-74.0059413
а зачем забор, когда можно поставить табличку "частная собственность. стой - стреляют." и всего делов.
чета очкую я в штат Мэн ехать- Кинг все время о нем плохо отзывался, постоянно у них проблемы какия-та