Россия признала электромобили



Не прошло и вечности, как в нашей стране заметили, что мы живём в 21 веке и машины ездят не только на бензине.



Правительство России утвердило изменения в ПДД. Новые поправки в правила касаются альтернативного транспорта и впервые вводят в закон термины "электромобиль" и "гибридный автомобиль". По стране уже несколько лет катаются тысячи "Лексусов" гибридных "Ниссанов", сотни электрических "Тесл", и их наконец-то заметили!

Вместе с терминами были утверждены и соответствующие дорожные знаки и разметки. "В связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины "электромобиль", "гибридный автомобиль", соответствующие дорожные знаки и разметки"

Кстати, в Москве уже год как попадаются уличные зарядки для электромобилей от Мосэнерго, но воспользоваться ими трудно: парковочные места заняты наглыми автолюбителями, "не заметившими" знаков. Как и в случае с инвалидами, им всё равно, им нужнее.


Читая эту новость, я полагал, что признав существование электромобилей, закон хотя бы позволит их владельцам получать определённые льготы. Подобный опыт давно есть в Европе и США, он стимулирует людей покупать экологический транспорт за счёт возврата налогов вплоть до 10 тысяч евро. В ряде стран такие машины могут ещё и бесплатно парковаться где угодно в разрешённом месте.

Но не тут-то было! Закон просто закрепляет эти термины, и не более того.

Тем временем, в Эстонии активно развивают электромобили, в стране уже работает сеть заправок и даже уличный прокат автомобилей. Вот мой личный опыт, как это устроено.

promo macos август 16, 2019 18:00 1
Buy for 500 tokens
Традиционные маршруты изменились. Скоро владельцы авто, наверное, уже не смогут толком полюбоваться речным видом из окна на территории столицы! Водители, я уже вижу, как у вас пригорает. Но возмущаться бессмысленно. И сейчас объясню, почему. 53 километра береговой линии Москва-реки с 2008…
гибридный автомобиль не надо заряжать. иди учи матчасть.

кстати в дании льготы на электомашины отменили и продажи теслы конретно просели. интерес к таким машинам пока небольшой.

Edited at 2017-07-18 04:48 (UTC)
В Гонконге отменили все льготы при покупке электромобилей, на этом спрос закончился. А кто-нибудь считал, какое количество СО2 будет выделяться при производстве электроэнергии если все пересядут на "электрички"? В Сингапуре оштрафовали владельца Теслы за загрязнение атмосферы.
Я может чего не понимаю, но зачем вам субсидия на покупку электромобиля? Тесла нефига не масс-сегмент. Купить её может далеко не каждый и уж точно не обладатель среднего дохода. Получается, что субсидии на покупку электрокара достанутся людям, прямо скажем, не нищим. Зачем субсидировать богатых за счёт бедных?


Соглашусь с субсидиями, которые доведут стоимость автомобиля до уровня самых продаваемых моделей, но не более 5% скидки от, собственно, исходной цены.
А в Эстонии тем временем "В связи с окончанием договоров о поставке и выполнением изначально поставленных целей ЦУ KredEx прекращает предлагать услугу краткосрочной аренды ELMO начиная с 10.07.2017."
""Читая эту новость, я полагал, что признав существование электромобилей, закон хотя бы позволит их владельцам получать определённые льготы.""

В то время, когда Гонконг эти льготы отменил, а Штаты собираются отменять.
Иногда полезно новости читать.
Какие субсидии?
С какого прибабаха?
Чтобы вообще не протолкнуться на дорогах и улицах?

"В ряде стран такие машины могут ещё и бесплатно парковаться где угодно в разрешённом месте."
Может быть, может быть. Не знаю, не слыхал.
Но место стоянки и хранения надо заставить иметь до приобретения любого автомобиля.