Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Украина мешает ездить в Крым



Тут с полуострова прилетело, что украинские туристы не могут попасть на отдых в Крым и стоят в очереди на границе дольше, чем россияне ждут парома.

А мне стало интересно, откуда там вообще граница.



Российские новости сообщают о начале туристической блокады Крыма со стороны властей Украины.

Украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым, сообщает крымское погрануправление ФСБ. По словам автомобилистов, в субботу из-за препятствий украинских пограничников время ожидания в очереди перед пунктом пропуска "Чонгар" в среднем составляло около 13 часов.

Киев предпринял попытку организовать новую блокаду полуострова, на этот раз туристическую. Наши источники из числа служащих госпогранслужбы Украины сообщают о том, что получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия", — рассказали РИА Новости. Такие меры "продиктованы страхом" того, что украинцы увидят реальную обстановку в Крыму, где вместо навязываемых киевской пропагандой танков на улицах и репрессий царит межнациональное согласие, идут масштабные инфраструктурные проекты.

В то же время, издания Украины сперва перепечатали российских коллег, а затем выпустили опровержение, что нечеловеческие очереди “исчезли”. Ссылаясь на веб-камеры погранперехода, они сообщили, что проблема не такая уж серьёзная. Я посмотрел на онлайн-камеру в 5 утра по Москве и не увидел ни единственной машины. Правда, ни одна и не проехала. Вероятно, по ночам граница закрыта.


Не знаю, правда эта история или очередной новостной наброс с одной или другой стороны, но меня куда больше интересует вопрос, почему с украинской стороны там вообще присутствует какая-либо граница с проверкой документов и досмотром машин. Ведь таким образом, они де-факто, признают, что Крым - не их территория? Пограничники не работают внутри страны, а служат на границах.

На въезде в Приднестровье, спорную территорию Молдовы, вы не найдёте молдавской границы (только будка с полицией, останавливает выборочно, работает как пост), на границе Сербии и Косово полицейский пикет, останавливающий каждую машину, но формально они не являются погранслужбой. Та же история с Грузией и Абхазией, просто полицейская будка, куда в теории (на практике не стоит) можно вообще не заходить.

Люди должны путешествовать, свободно въезжать (и выезжать) в мирных целях на любые территории. Только так они смогут найти общий язык и понять друг друга.

И всё-таки, легко ли украинцам попасть в Крым или нет? И ограничивает ли их кто-нибудь в этом? Железную дорогу, как знаю, закрыли. Зачем?


Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →