Украина мешает ездить в Крым



Тут с полуострова прилетело, что украинские туристы не могут попасть на отдых в Крым и стоят в очереди на границе дольше, чем россияне ждут парома.

А мне стало интересно, откуда там вообще граница.



Российские новости сообщают о начале туристической блокады Крыма со стороны властей Украины.

Украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым, сообщает крымское погрануправление ФСБ. По словам автомобилистов, в субботу из-за препятствий украинских пограничников время ожидания в очереди перед пунктом пропуска "Чонгар" в среднем составляло около 13 часов.

Киев предпринял попытку организовать новую блокаду полуострова, на этот раз туристическую. Наши источники из числа служащих госпогранслужбы Украины сообщают о том, что получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия", — рассказали РИА Новости. Такие меры "продиктованы страхом" того, что украинцы увидят реальную обстановку в Крыму, где вместо навязываемых киевской пропагандой танков на улицах и репрессий царит межнациональное согласие, идут масштабные инфраструктурные проекты.

В то же время, издания Украины сперва перепечатали российских коллег, а затем выпустили опровержение, что нечеловеческие очереди “исчезли”. Ссылаясь на веб-камеры погранперехода, они сообщили, что проблема не такая уж серьёзная. Я посмотрел на онлайн-камеру в 5 утра по Москве и не увидел ни единственной машины. Правда, ни одна и не проехала. Вероятно, по ночам граница закрыта.


Не знаю, правда эта история или очередной новостной наброс с одной или другой стороны, но меня куда больше интересует вопрос, почему с украинской стороны там вообще присутствует какая-либо граница с проверкой документов и досмотром машин. Ведь таким образом, они де-факто, признают, что Крым - не их территория? Пограничники не работают внутри страны, а служат на границах.

На въезде в Приднестровье, спорную территорию Молдовы, вы не найдёте молдавской границы (только будка с полицией, останавливает выборочно, работает как пост), на границе Сербии и Косово полицейский пикет, останавливающий каждую машину, но формально они не являются погранслужбой. Та же история с Грузией и Абхазией, просто полицейская будка, куда в теории (на практике не стоит) можно вообще не заходить.

Люди должны путешествовать, свободно въезжать (и выезжать) в мирных целях на любые территории. Только так они смогут найти общий язык и понять друг друга.

И всё-таки, легко ли украинцам попасть в Крым или нет? И ограничивает ли их кто-нибудь в этом? Железную дорогу, как знаю, закрыли. Зачем?


promo macos 13:00, thursday 71
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
Ещё спроси зачем воду перекрыли и электричество.

А может быть продолжать их кормить и пенсии платить?
"Украина мешает ездить в Крым..."
_______________________________________________________________________________________________________

Она, дура, сама себе мешает - жить и радоваться жизни.
По дурости, хуйле. Закрыли бы раньше, люди бы ещё сильней считали Крым своим.
Это же логично: как киевлянин мложет считать Крым своим, если он для него открыт? Чё это за хрень вообще!
Когда до людей дойдёт, что вокруг них ничего их нет - всё взрослым пацанам принадлежит, а они сами себе принадлежат, а не государственные крестьяне, тогда жизнь наладится.
...в мирных целях на любые территории. Только так они смогут найти общий язык и понять друг друга... Украинцам не нужно понимать россиян в 17-ом году, они ПОЛНОСТЬЮ поняли россиян в 14-ом. Теперь украинцам нужно Возмездие и Расплата.
"Не знаю, правда эта история или очередной новостной наброс с одной или другой стороны"

Т.е. вас не удивляет что в статьях российских СМИ нет ни одного видео, подтверждающего "очередь в 13 часов" (только одно фото, да и то снято 29 апреля)? Когда была пробка на паромной переправе - то фото и видео было дофига. А тут нет, только слова.

Вывод - опять читателей кормят говном.

почему с украинской стороны там вообще присутствует какая-либо граница с проверкой документов и досмотром машин.

Не граница, а КПП. Почему всех проверяют и досматривают - понятное дело, на оккупированной территории - оккупанты, вот их и ловить (ну и других преступников, вдруг попадутся). И, судя по тому что периодически таки ловят, КПП там стоят не зря.

Сравнение с другими оккупированными российскими военнослужащими территориями неуместно, т.к. на территории тех стран (Молдова, Грузия) военные действия не ведутся.

а что аннексию кто либо отменял? потому и стоят погранцы. чтобы всякая нечесть не лезла.
Скорее всего здесь больше экономики, чем политики. Ну примерно, как в России силовикам и имеющим допуск к секретке закрыли выезд на зарубежные курорты. А наиболее популярный Египет, так вообще закрыли для всех типа "по соображениям безопасности".
Чистейшее силовое увеличение внутреннего туризма.

Edited at 2017-07-19 06:10 am (UTC)
Вы верите в во "вредных" ?--- это политика на сегодняшний день властей Украины ,а страдают нормальные граждане
Что ты несешь, умалишенный? Если не поставить админграницу с оккупированной территорией, то российская саранча пойдет дальше. Да-именно саранча, другого определения россиянам у меня нет.