Мьянма

Страна, отказавшая мне в визе, теперь пускает всех желающих



За всю жизнь у меня было всего два визовых отказа. Оба по собственной глупости и надуманным причинам принимающей страны.

Если речь не о Шенгене или Америке, куда и так все хотят, необходимость получения визы - лишняя преграда для туристов. Не больно-то и хотелось, как говорится.

Теперь же и на нашей улице перевернулся грузовик с безвизом. Встречайте.



Свою феерическую историю про отказ в канадской визе я уже рассказывал, но сейчас речь не о ней. (Теперь я могу туда съездить, но на большое путешествие денег уже нет, а ради Торонто или Ванкувера не хочется напрягаться, лучше недостающие два штата посетить).

Мой второй в жизни отказ в визе случился в маленьком, но гордом азиатском государстве Мьянма. Она же Бирма. Всё было удивительно банально, виноват сам. При подаче заявления на электронную визу, указал в графе профессии, что я фотограф. Специально избегал формулировки "журналист" или "блогер", но был уставший и подумал, что фотограф пойдет. Не подошло: в стране недавно закончилась гражданская война, иностранная пресса их порядком задолбала, и во избежание всяких ненужных они просто банят всех, кто по их мнению, может работать на какой-нибудь Си-Эн-Эн под прикрытием.


Правда, получив отказ по электронке, мы пошли в посольство и подали документы по старинке. Через два дня визу дали, без каких-либо заминок. Конечно, фотографом я уже не был.

Теперь же, с вчерашнего дня и надеюсь, навеки, россиянам для посещения Мьянмы (она же Бирма) нужно только купить билет. Визу вы получите в аэропорту по прибытии.

"Зачем туда вообще ехать?" - спросит невнимательный читатель. О, друзья, Мьянма - одна из самых обалденных стран Азии, не испорченная туризмом и не избалованная долларом. Я был только в Янгоне, бывшей столице страны, и два дня ходил в полном восторге. Классическая европейская архитектура, помноженная на азиатский образ жизни, фасады парижских бульваров, тронутые чёрной плесенью, почти полностью праворульный автопарк и правостороннее же движение...такого вы не встретите нигде!

Вот мои репортажи про Мьянму, почитайте обязательно!









А если вас найдётся тот, кто согласится отправиться по мьянманским ебеням на неделю-другую - пишите в почту, я давно хочу туда вернуться.

Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
"...почти полностью праворульный автопарк и правостороннее же движение..."

Ну, такой экзотики и у нас— сколько угодно! )
"праворульный автопарк и правостороннее же движение...такого вы не встретите нигде!"
От Урала и до Курил - это норма жизни настолько, что местные уверены что так оно и должно быть, и никак иначе.
Причины этого, что в Мьянме, что у нас - думаю, одинаковые, что кагбэ намекает...
Разве в бирму нужны визы? В Камбодже еще интересные древности остались и во Вьетнаме 😃 и на шелковом пути. Еще в южной Америке. И во всей еще России печки дровами топят 😆
"Если речь не о Шенгене или Америке, куда и так все хотят"
Зачем озвучивать штамп? Написал бы ещё затасканую лабудус про "увидеть Париж и умереть"
Шенген и Америка нужны только идиотам, которые не знают, куда потратить заработанные деньги/ по одной простой причине - это дорого! Это очень дорого. Выпить чашечку кофе в кафе на Монмартре - минимальная зарплата какого-нибудь вуйки з Дрогобыча.
Ого, какая интересная страна, оказывается! Я как-то не очень чествую Азию, но, Бирма меня заинтриговала. Возможно, как-нибудь всё ж соберусь туда съездить.
Много, но лет десять назад их, по моему, было просто неприлично много, сейчас гораздо меньше.
Люблю Бирму! Жаль что ты не побывал в других частях этой страны! Я поездила по ней и просто влюблена в нее, с удовольствием вернусь туда, но не меньше чем на месяц уже!
По прибытии только бизнес - визы, обычные туристические так же надо делать через посольство или онлайн.
С 14 по 18 ноября буду в Бирме

Edited at 2017-08-03 01:34 pm (UTC)