Россия

Почему русским плевать на историю



А как ещё можно назвать то, что вы увидите на этих фото?

Безразличие - главный порок современного русского человека. Наше поколение - временщики. Люди, живущие здесь и сейчас. Есть сакральное “деды воевали”, но всё что дальше в прошлое - по боку. Как бы не касается. Будущее - тоже забота потомков.

У нас никто не хочет вкладываться надолго. Максимум - подлатать, чтобы не развалилось.

Реновация добралась до русской деревни.



Вот смотрите.

1 Редкий случай для глухомани - симпатичный и аккуратный домик, обшитый сайдингом.


2 Сразу и не догадаешься, что под ошбивкой скрывается классическая русская изба из сруба.


3 Жить в старом деревянном доме хорошо, но мы же в 21 веке.


4 А вот такая же изба. Покосившаяся, с обвалившимся скотным сараем. Но окна заменили на стеклопакеты. Смотрится убого.


5 Но не можем же мы обсуждать людей за то, что им хочется жить в комфорте, а денег на полный ремонт нет. Это их личное дело.


6 В том же селе, рядом с домами, показанными в посте, стоит старинная деревянная церковь. Для Тверской области она уникальна: деревянных храмов там почти не осталось.


7 В 2013 году церковь выглядела так. Но нашёлся “добрый человек”, который всё испортил. И вот это уже не "личное дело", а касается каждого.

Использовано фото deni_spiri

8 К счастью, “реновация” ведётся не быстро или сейчас вообще остановлена (хотя стройматериалы лежат внутри).








9 А ведь тот, кто решился на эту “реставрацию”, небось ещё считает, что делает хорошее дело. Да кому вообще пришло в голову превратить деревянный храм в говно из сайдинга и профнастила?


10 В маленьком селе Медвидиха ( Тверская область ), где находится церковь, живёт всего 154 человека.


11 В советские годы было два колхоза - развалились. Чем зарабатывают сегодня? Как пишет Википедия, в окрестностях ведётся варварская вырубка лесов и тотальная продажа земель сельхозназначения под дачные участки. В Медведихе есть ещё один храм, тоже заброшенный. Из кирпича разобранной церкви местные жители построили несколько домов, почту и хлебопекарню.


12 Такие истории происходят по всей стране, вы сами с десяток в комментариях расскажете. А причина одна и та же (да хоть тысячу раз вините коммунистов, либералов, американцев) - народу похрен на свою историю.


promo macos 10:00, Пятница 649
Buy for 500 tokens
Стоишь как будто на платформе станции метро, и тут приходит ЭТО. Просто сносит крышу! Ещё одно доказательство того, что в первую очередь именно на Украину Советский Союз не жалел ни денег, ни сил. Уникальный подземный трамвай в Кривом Роге. Один из последних транспортных проектов великой…
Будет жизнь получше, будут главы местного самоуправления избираться на конкурентной основе - будет и меньше пофигизма. Эта вся историческая охранная деятельность вместе с благополучием приходит и пониманием, что твоё не заканчивается сразу за забором. А откуда этому пониманию взяться, если гражданина только пропагандой по телеку накачивают, а что касается его прав и свобод - на хуй шлют, сиди, не высовывайся.
Это неудивительно, если вспомнить ту же самую историю, как под корень извели дворянство и интеллигенцию, которые, по сути дела, были хранителями истории, как народной памяти.
Ха, да всем вообще пофиг на все. На то, что люди в таких селах еле-еле сводят концы с концами (http://sharikowa.livejournal.com/50844.html), а вы про реставрацию и сохранение истории говорите... Кому ее хранить, если все скоро вымрут, а в городах всем пофиг
Жить в старом деревянном доме хорошо, но мы же в 21 веке

Хорошо жить в НОВОМ деревянном доме, правда в деревне не у всех деньги на стройку есть, хотя по городским меркам не особо много и надо, вот на этот например меньше лимона ушло

5 Но не можем же мы обсуждать людей за то, что им хочется жить в комфорте, а денег на полный ремонт нет. Это их личное дело.

тогда зачем эта статья?
То, что обшитый сайдингом дом в деревне - редкость, а люди живут в убогих домах, говорит о нищите деревни в 21 веке. А храм- дело церкви. У людей, похоже и на свои дома средств не хватает. А история не при чем. История продолжается: деревня как была нищей, так и остается.
помимо Ваших родных, живущих в нищете, = в РФ большинство деревенских живущих в полне нормальных домах!
Задрали уже рассуждения столичных "путешественников"!!!!! приезжайте в Тверскую, Псковскую, Новгородскую область и поживите в этих уникальных домах, не имея никакой перспективы, на зарплату в 20 т.р., а то и меньше.
Только не на пару дней, а на годик, чтобы и летом покормить комаров, и осенью-весной промокнуть до трусов, и зимой 3(ТРИ) раза за сутки протопить печку, потому, что эта труха тепла не держит совершенно.

от чумы и сумы не зарекайся!
Земля никогда не принадлежала народу!
у человека на земле ничего нет
всё временно: сегодня есть, а завтра приедешь и ничего
Трудом в России много не заработаешь.
Не могу понять, почему именно Тверь такая, рядом Ярославская область, не скажу, что там всё так хорошо с историческим наследием, но на фоне Тверской виден прогресс.
в Ярославской добывают газ-нефть. В тверской болота и земли сельхозугодий у реки.
А что касается истории, то в Калязине перед затоплением людей силой заставляли переезжать-люди приковывали себя к вратам своего дома и тонули вместе с домами. 2/3 города затопило. И это только Калязин с его монастырем, а сколько населенных пунктов было затоплено
Вот и хотелось бы у вас, как у русского, прочитать, почему вы, конкретный русский, плюете на историю?
А есть у этого городка мэр и своя администрация? Или все делается (или не делается) указом из Москвы (прямо ил косвенно)?