Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Как больше никогда не заблудиться




Не мне вам рассказывать, как бывает трудно найти какое-то место, даже если по карте вы рядышком. Попробуйте найти нужную вам фирму, спрятанную во дворах Китай-города в Москве или на территории старого завода. Продвинутые люди давно ориентируются не по адресу, а по GPS-координатам, но и там есть подводные камни.

В течение месяца я тестировал новый сервис Naviaddress, созданный для того, чтобы люди большие не терялись. Они изобрели адрес заново, и вот как это работает.



*** Реклама. Протестировано и написано лично ***


Привычные нам адреса давно устарели. Улицы постоянно переименовываются, номера домов даются вразнобой, из-за разницы в языках одна и та же улица может писаться на латиннице пятью разными способами. Лично я в своих путешествиях всегда нахожу место при помощи географических координат, заранее проверенных в интернете, но и то бывают сбои. В обычной жизни это не поможет: GPS-координаты бывают двух разных видов, оба громоздкие и длинные, к тому же большинство людей вообще слабо представляет, что это такое.

Создатели Naviaddress придумали, как облегчить ориентацию в пространстве, и создали уникальный адрес для каждой отдельно взятой точки на планете. Он состоит только из цифр и складывается он из привычных исходных данных: телефонного кода страны и области, номера дома и цифр почтового индекса. Цифры же понимают во всём мире, будь то Китай, Уругвай или глубинка России. Вот такой формат: [7485]981200


Сама программа доступна из любого браузера, но удобнее всего ей пользоваться через смартфон ( пользователи айфонов качают здесь, а версия для Андроидов вот тут).

Зачём всё это нужно? В двух словах и на собственном примере. Вы делаете презентацию книги в помещении в коворкинге на шестом этаже офисного центра, перестроенного из кондитерской фабрики. В интернете есть короткое описание, как добраться, но его никто не понимает: разобраться в дебрях “Красного Октября” под силу далеко не каждому, там десятки корпусов. Приглашённые гости обрывают телефон с одним и тем же вопросом: “И как тебя там найти”? Вот почему я тогда не знал о Naviaddress?

А можно было просто создать точку с адресом этого самого коворкинга, а затем и событие, с навигацией с точностью до нужной комнаты. Каждый навиадрес это не просто точка на карте, но отдельная страница, куда можно добавить информацию о месте, загрузить фотографии, указать часы работы и контакты. И главное - пошагово расписать, как туда добраться. В виде текста или добавить фотографии с ориентацией на месте.


Посмотрите минутный ролик, он круто снят, подробнее и не расскажешь.


Все навиадреса можно пересылать друг другу просто в виде текстового кода или ссылкой, где уже содержится вся нужная информация.


Я тоже решил использовать Навиадрес в своих путешествиях и добавлять точки на карту, ведь чем больше точек - тем проще находить нужные места. Теперь я могу делиться интересными точками или даже целыми маршрутами с читателями.


Например, мой недавний маршрут по заброшенным церквям Тверской области (про них я ещё напишу!). Умещается в нескольких строчках:


[7482]918319
[7482]944843
[7482]920566
[7482]931324
[7482]934544
[7482]947860
[7482]960381
[7482]970150
[7482]976085
[7482]988875
[7482]992735

А вот мои любимые заведения в Ярославле, где можно отлично поесть и выпить:

[7485]938309
[7485]907844
[7485]983493

Пользуйтесь Навиадресом, создавайте и делитесь точками, и вы никогда не потеряетесь! Да, приложение бесплатное.

Tags: Навигация, Обзор, Реклама, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments