США

Три SMS-ки за рулём - лишили прав



Американцы, конечно, совсем офигели. У нас-то без мобильника даже в пробке не постоишь, а здесь отбирают права у водителей, замеченных за использованием телефона во время движения. Три раза поймали - ходи пешком.

Мне же хватило одного раза: штраф в 1000 долларов кого хочешь научит.



Однажды меня поймали на таком нарушении: я взял телефон в руку, чтобы переключить песню, но на перекрёстке стоял полицейский. Тут же тормознули и выписали штраф на сумму, которую я вряд ли мог бы представить, когда брал трубку. Да, послушал музычку. Было это не в России, но и не в Америке, а в третьей стране. Штраф пришлось заплатить, и с тех пор я очень внимательно смотрю по сторонам.

А вот в США шутить с законом точно не стоит: проезжая через штат Нью-Йорк, обратил внимание на грозное предупреждение: “Три штрафа за СМС - лишаем водительского удостоверения”. Всё действительно серьёзно: закон штата запрещает держать в руке мобильник или любое другое электронное устройство.


То есть, фотографировать за рулём тоже нельзя. И читать почту. И вообще ничего нельзя, кроме звонка экстренным службам. То есть, позвонить и сообщить о пьяном водителе или выброшенном из окна машины мусора можно бесплатно, а вот посмотреть объезд пробок - атата.

За первое нарушение оштрафуют на 50-200 долларов, за второе (совершенное за 1,5 года) 50-250, за третье - 450 и лишение прав (срок не написан). Плюс, если вы часто нарушаете ПДД, вам придётся дополнительно платить пару сотен долларов в год за штрафные баллы. Система довольно сложная, чтобы описывать её в этом посте, но такой коэффициент набрасывают водителю, имеющему больше 6 баллов за год. За один “текстовый” штраф дают 5 баллов.

И в это же время, на дорогах штата Нью-Йорк построены специальные “текстовые зоны”, где водитель может остановиться и сделать с телефоном всё, что ему нужно. Вот карта таких мест, их немало.


А вы пользуетесь телефоном за рулём? Только честно? И как бы отнеслись к подобному штрафу?


promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
пользуюсь. мне бы штраф в 1000 долларов тоже помог побороть такого рода разнузданность.
Часто езжу пьяным на велосипеде. И мне это нравится:) Да и любому понравилось бы, это реально ништяк!
насколько я знаю, запрещено вообще что либо в руки брать в о время движения. даже яблочко...

руки на руле или на коробке передач...

Да, когда видишь кто-то странно едет, как-то не решительно и медленно да еще в левой калее, подъезжаешь ближе и почти всегда это человек на телефоне. Честно говоря меня это злит - полный игнор тому что происходит вокруг, а это презрение ко всем, и закон должен от такой опасности охранять добросовестных водителей. Нормальный человек этого не боится.

Edited at 2017-07-27 12:22 pm (UTC)
Почти три года прожил во Флориде, так там каждый второй водитель активнейшим образом пользуется мобильным за рулем: и смсмки пишут, и разговаривают (про гарнитуры и hands free, вероятно, не слышали). Так же как и обычно превышают скоростной лимит миль на 20-30, и поворотниками часто не пользуются, и дальний свет не переключают, и поворачивают где нельзя, и подрезают, и пешеходов не пропускают и т.д. Хотя за все эти подвиги вроде бы наказывают, но видимо слабо следят. Естественно, про другие штаты не скажу, был только в некоторых. Но, в целом, американские водители не производят впечатления абсолютно дисциплинированных и законопослушных.

Edited at 2017-07-27 12:35 pm (UTC)
пользуюсь. хотя есть хандсфри. иногда надо что то ручками сделать с телефоном. стараюсь аккуратно это делать... штраф 1000 долларов быстро отучил бы конечно
То-есть съехать на обочину и посмотреть в телефон (кто звонил/что за смс пришла) можно только в отведённых местах? Не везде где можно припарковаться а где можно именно припарковаться и посмотреть в телефон, так чтоли? Чтой-то бред какой-то, мож вы что не так поняли.

А ваще норм идея, я пофигист 80лвл но и меня пробирает когда наш водила рядом поглядывает в мобилу, понятно что маршрут смотрит и вообще не дурак же он, но ощущеньице так себе.
Все правильно, на интерстейтах вообще нельзя на обочине останавливаться. Я как-то остановился на обочине даже не интерстейта, а внутренней дороги в Айдахо, чтобы сделать фотки (выйдя из машины с фотиком), так почти сразу же сзади нарисовалась полицейская машина и полицай подошел объяснить, что вообще-то останавливаться там нельзя (хотя это был штат Айдахо, на той дороге машины были - одна в пять минут). Не оштрафовал, но рекомендовал больше так не делать.
как правило останавливаюсь и тогда беру трубку. Если рядом жена даю телефон ей - поговори. А СМС писать вообще ни когда не пробовал. Это ж дибилизм полный