Как утопить машину. Инструкция для идиотов



Признаюсь, я сам так делал, и очень рисковал, заезжая на легковушке на пляж. Но от европейцев и американцев подобного не ждёшь, они ведь даже по грунтовкам ездить бояться.

Так что смотрите и учитесь, как легко и без напряга уничтожить свой автомобиль.



1 В штате Северная Каролина есть остров Хаттерас, куда люди на серьёзных внедорожниках и пикапах ездят порыбачить, искупаться ну или просто покататься по песочку. Я хотел проделать то же самое на Toyota Rav4, с которой мы вместе путешествовали по Америке. Полез в интернет смотреть, лазает ли такая Тойота по песку, включается ли “понижайка”…


2 Вместо этого, нашёл любопытную статью про горе-водителей, решивших покататься по пляжу. В графстве Сомерсет есть место, куда всех тянет, как магнитом. И чтобы непременно на тачке заехать прямо к берегу. Сделать красивую фоточку, само собой.


3 Не знаю, чем думали водители, но точно не головой. Прилив - штука коварная. Хотя кто-то наивно полагал, что окажется проворнее.


5 Итог печален: дорогущая Audi A5 купе под списание.


6 А вот женщина-водитель из Германии решила остановиться в красивом месте, погулять по пляжу, отдохнуть в пути.


7 Буль-буль, только и успела сказать её BMW Гран Туризмо или как она называется, не разбираюсь в Бэхах.


8 Посмотреть на диво дивное сбежалась вся деревня. Долго смеялись. Местные-то на тачках в воду не лезут! Найдите на фото потерпевшую.


9 Некоторые считают, что если машина высокая, значит можно лезть, куда попало. Но даже полный привод не делает машину внедорожником! Водитель зарылся в песке, не смог выехать, тут его и накрыл прилив.


10 Спасатели потом вытащили всех, конечно же.


11 Но своим ходом домой не уехал никто.


12 Собственно, по этой самой причине я решил заранее подготовиться. Подобное случалось со мной давным-давно в Крыму, когда я на Сузуки SX4 (тоже “типа” внедорожник) полез на пляж, и на свою беду остановился. Вытаскивали меня тогда местные моряки с базы ВМФ, а я для себя выучил главный урок: едешь в говна - никогда не делай полную остановку, если не уверен.


13 Если же покрытие не каменное, как в Крыму, а песчаное, вам нужен не столько полный привод, сколько спущенные колёса. Именно поэтому я купил в ближайшем магазине манометр, с помощью которого можно ещё и сдуть давление в шинах до нужного.



Вчера я загадывал, “что это за хрень”, и думал что никто не напишет правильный ответ. Оказывается, точно такие же манометры популярны в Штатах (хотя мой выглядит особенно допотопно), а в России они совсем другие. Собственно, приз и уходит в Америку и летит в солнечную Калифорнию, к rmike1991.

14 Rav4 же отлично вел себя на пляже, как и во всём путешествии. Мы проехали больше 10 тысяч километров за этот месяц. Теперь время возвращаться домой, а про Америку я ещё очень много расскажу. Но чуть позже. Сейчас вернусь в Россию и буду готовить серию про путешествие по Тверской области на Toyota Land Cruiser 200. С него и начнём.


Использованы фото © APEX, swns.com


promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
"ездить бояться"

А со своими тся ться слабо разобраться?

Пятый класс, прости Господи
Самый главный принцип это не испытывать внедорожник на проходимость.
Внедорожник сядет там, куда другие машины не заедут.
Чем круче внедорожник, тем дальше топать за трактором.
Чем круче трактор, тем глубже болото.
Сузуки SX4 на минуточку бывают или седан или хэчбэк
ни одного Сузуки SX4 в версии внедорожник не видал :)
или вы спутали с гранд витарой или у вас странные представления о внедорожниках :)
даже шнива так себе внедорожник, хотя и получше Сузуки SX4 и всяких там степвеев
В годы кончины союза, приятель на новенькой 2107 решил втайне от жены развлечься с барышней поведения нетяжелого. И захотелось ей полной развлекухи в "набежавшей волне" рижского залива, дело было около полуночи, передние колесики - в лениво набегавшую волну, по окончании развлекательных утех - констатация, что машина никуда уже никуда не уедет, завязла в песочке. Пока приятель вернулся в Ригу, разбудил меня и еще пару сонных, пока мы вернулись на место "преступления", бедная вишневая семерка уже по капот была в водичке. Вынуть машину смогли только вместе БТРом Рижского ОМОН. Как ни странно, машину удалось оживить, и даже большая часть электропроводки осталась служить дальше. Может потому, что вода у нас в заливе не такая соленая.
а. так та хрень чисто американская. а вы нам ее отгадывать кинули. не удивительно что только Амер и догадался. )))
уж на что у меня Судзуки Самурай - но я никогда на пляж на машине не заезжаю...
Надеюсь существуют персональные круги ада, для любителей выехать на пляж на автомобиле. Я думал у нас только в России таких мудаки водятся.
Но от европейцев и американцев подобного не ждёшь, они ведь даже по грунтовкам ездить бояться.

Шо за бред, в той же Канаде 70% дорог грунтовые.
Вроде Канада ещё не вошла в состав в США? И потом, вам что, из Питера виднее? Я до Канады так и не добрался, но когда маршрут планировал - куда больше там асфальтовых дорог. Хайвеев вот нет, увы.