В России начали выдавать электронные визы



Пока для россиян готовили введение курортного сбора, иностранным туристам, напротив, решили облегчить жизнь. Ну и правильно, сколько можно всё запрещать да ограничивать. Теперь для путешествия в нашу страну можно избежать геморроя в консульствах, а просто получить её онлайн.

Правда, поехать по такой визе можно только на Дальний Восток.



Градждане 18 стран теперь будут получать электронные визы, по которым смогут посещать регионы Дальнего Востока России: уже в этом году откроют “закрытый порт Владивосток”, а с января добавятся Камчатка и Сахалинская область. Кстати, россиянам на заметку, курортных сборов там нет. Хотя курорты (немножко) имеются.

Что иностранцы будут делать на Камчатке и на Курилах? Инфраструктура там находится в убитом состоянии, но посмотреть есть что. Если сами не были - рекомендую, вот репортажи про Камчатку, Чукотку, Амурскую область и Сахалин в моём блоге. ССЫЛКА

«Иностранные граждане 18 государств, включая Японию, Китай, Сингапур, смогут оформить визу через Интернет. Не нужно посещать консульские учреждения, беспокоиться о прохождении собеседования. Заполняется заявление на специализированном сайте МИД России, прикрепить фотографию и кликнуть на значок отправки документа. Ответ придет в течение 3 дней»,– заявил глава Минвостокразвития России Александр Галушка.


Кому интересно, вот список стран, счастливые граждане которых смогут приезжать к нам без бумажной волокиты: Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция.

Я вот прям рад, что в наше непростое время, когда что ни день то новая инициатива запрета чего-нибудь от Госдумы и Правительства, они что-то облегчили людям, пусть и иностранным.

promo macos 13:00, tuesday 128
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
Аааааааааааа! И Бруней, Индия, Мексика,Алжир и даже Бахрейн...! Вот здорово-то! А нам, прямо, счастье!!
Михаил Евграфович сегодня здесь:
"Так что ежели, например, ты сдуру будешь молить Бога, чтоб государство не обеспечивало хороводов и игр, но воспрещало и преследовало оные, то, во-первых, молитва твоя не будет угодна Богу, а во-вторых, ты сам же первый почувствуешь на себе ее неблагоприятные последствия, если провидение допустит осуществление ее. Знай, Разуваев, что только народы веселые и хороводолюбивые к объегориванию ласковы; народы же угрюмые, узаконениями непосильно изнуряемые, даже для самых изобретательных кровопивцев дают мало пищи. Отданные в жертву унылости, они безмолвно изнемогают без малейшей надежды когда-нибудь нагулять приличное тело. Кости да кожа – поистине с такого одра больше двугривенного и ожидать нельзя! Это не я говорю, а история.
Скажем так: отечество – от Бога, государство – дело изобретательности человеческого ума."
Они там дома у себя не видели хороших дорог штоле?
Не, ну прикинь, приезжают они сюда, а тут инфраструктура, дороги - всё как у них там. Так и уедут, ничего не повидавши нового. И больше не приедут. Хуле им тут смотреть-то?
Ключевые тут Китай и Северная Корея с Ираном, остальные для прикрытия. Только блаженный представит, что на Камчатку поедут брунейцы с марокканцами ))))))))))). А китайцам просто отдают дальний восток. Ну и двум друзьям-изгоям двери открыты.
Китайцы обычно группами ездят.
Япы тоже.
Для Корейцев виз нет.
Эти 3 страны на Камчатке неплохо представлены.
А как будут контролировать, что по этой визе только на Дальний Восток, а в Москву ни-ни? Введут паспортный контроль на границе Амурской и Читинской областей?
"Если сами не были - рекомендую, вот репортажи про Камчатку, Чукотку, Амурскую область и Сахалин в моём блоге. ССЫЛКА"
Нету ссылки(
А посмотреть ох как охота!
Не курортных сборов, а курортных поборов.
Электронная виза - это круто. Вообще всё электронное - самое удобное для подделки и фальсификаций.