Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

В России начали выдавать электронные визы



Пока для россиян готовили введение курортного сбора, иностранным туристам, напротив, решили облегчить жизнь. Ну и правильно, сколько можно всё запрещать да ограничивать. Теперь для путешествия в нашу страну можно избежать геморроя в консульствах, а просто получить её онлайн.

Правда, поехать по такой визе можно только на Дальний Восток.



Градждане 18 стран теперь будут получать электронные визы, по которым смогут посещать регионы Дальнего Востока России: уже в этом году откроют “закрытый порт Владивосток”, а с января добавятся Камчатка и Сахалинская область. Кстати, россиянам на заметку, курортных сборов там нет. Хотя курорты (немножко) имеются.

Что иностранцы будут делать на Камчатке и на Курилах? Инфраструктура там находится в убитом состоянии, но посмотреть есть что. Если сами не были - рекомендую, вот репортажи про Камчатку, Чукотку, Амурскую область и Сахалин в моём блоге. ССЫЛКА

«Иностранные граждане 18 государств, включая Японию, Китай, Сингапур, смогут оформить визу через Интернет. Не нужно посещать консульские учреждения, беспокоиться о прохождении собеседования. Заполняется заявление на специализированном сайте МИД России, прикрепить фотографию и кликнуть на значок отправки документа. Ответ придет в течение 3 дней»,– заявил глава Минвостокразвития России Александр Галушка.


Кому интересно, вот список стран, счастливые граждане которых смогут приезжать к нам без бумажной волокиты: Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция.

Я вот прям рад, что в наше непростое время, когда что ни день то новая инициатива запрета чего-нибудь от Госдумы и Правительства, они что-то облегчили людям, пусть и иностранным.

Tags: Дальний Восток, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments