Станция метро в Петербурге закрыта из-за угрозы теракта

Это случилось после проваленного эксперимента по тотальному досмотру пассажиров.



Станция «Маяковская» и переход на «Площадь Восстания» временно не доступны для пассажиров петербургской подземки днём 1 августа.

Как сообщили в пресс-службе метрополитена, «Маяковскую» закрыли в 12:41 из-за подозрительного предмета, замеченного на платформе. Пока потенциально опасную находку осматривают специалисты, пассажиры не могут перейти с зелёной линии на «Площадь Восстания». Поезда проезжают «Маяковскую» без остановки.

Напомню, 23 июля на четырех станциях метро в Петербурге ввели усиленные меры безопасности, сравнимые с принятыми в аэропортах. На станциях тщательно досматривали каждого пассажира, на которого среагировала рамка металлоискателя. Это спровоцировало огромные очереди перед станциями; по словам начальника метрополитена Владимира Гарюгина, если распространить практику на все станции, вовремя не смогут уехать 90% пассажиров.

Buy for 500 tokens
То, что сейчас происходит с Украиной, поляки поляки проходили ещё в девяностые. Когда-то и там стояли повсюду каменные истуканы вождей пролетариата, и лишь только освободились от советских оков, тут же поснимали всех идолов прошлой эпохи и спрятали подальше в чулан. Потом и вовсе запретили серп…
Выглядит всё так, что он бы и сам рад свалить, напоследок поплевав на лысину Правительства.
10 лет, ха
говорят, что Феликс Кармазинов, царь всея Водоканала на протяжении 30 лет, после своего формального "увольнения" даже кабинет не сменил, всё там же сидит.
Феликс славно хапнул. Целый район Водоканала у ГВС отцепил и дома построил. Целикова своего раба вместо себя поставил.
спрашиваю не из желания подъебнуть, а из-за любопытства, ибо Вы видимо в теме, что конкретно может улучшиться: финансирование, отсюда кол-во станций, сервис, безопасность ?
финансирование и количество станций - это вопрос не генерального директора метрополитена - а вопрос Правительства Города...
Хотя "направления развития" его - вопрос. В Спб почти 40 % территорий - по современным стандартам (20 минут доступности) - не имеют метрополитена!!!

А вот сервис, безопасность - это да, его вопросы.

Устроить глупость с поголовной проверкой пассажиров - это значит не понимать сути массового обслуживания.

такой вот директор метрополитена - работает почти 30 лет а пассажиров обслуживать не умеет.
Такие - "последние большевики у власти.. ".

Сервис - отвратительный - петербургская карта и система продажи билетов - каменный век.
Давно бы взяли московскую Тройку. Удобно и хорошо. Нет тащут какое дерьмище. А почему? Потому что у Гарюгина там доля - все знают.

Перехватывающие парковки - похерили - а это его вопрос.

Мафия розничная и рекламная орудует не стесняясь.

Гарюгина пора менять.
поголовными проверками он просто прикрыл свою жопу , любой другой наверно сделал бы то же самое . действительно , выглядит подозрительно продажа жетонов тетеньками в окошках, а не автоматами, ибо даже в совке этот вопрос уже был решён, реклама и торговля сюда же. какая его личная заинтересованность в похеривании перехватывающих парковок ?
Михаил Евграфович со словами поддержки:
"Под неумолкаемый, отовсюду несущийся звон колоколов както легко пишутся проекты, в которых реформаторские затеи счастливым образом сочетаются с запахом сивухи и с тем благосклонным отношением к жульничеству, которое доказывает, что жульничество – сила и что с этой силой необходимо считаться."
Новости какие-то не-новости. То, что досмотр каждого пассажира при таком потоке организовать невозможно, и так ясно было. "Эксперимент" приурочили ко дню ВМФ - то есть, меры безопасности усилили, ожидаемо и обоснованно. Станции у нас каждый день закрывают из-за забытых сумок, привыкли уже.

Edited at 2017-08-01 11:51 am (UTC)
Каждый день? Реально? И прямо станции закрывают? Можно пару пруфов, вот чтобы каждый день.
Да, при сообщении о подозрительном предмете (чаще всего это забытая сумка) станцию закрывают на вход и выход, поезда идут мимо. Через полчаса-час открывают. Практически каждый день в новостях мелькает.