Станция метро в Петербурге закрыта из-за угрозы теракта

Это случилось после проваленного эксперимента по тотальному досмотру пассажиров.



Станция «Маяковская» и переход на «Площадь Восстания» временно не доступны для пассажиров петербургской подземки днём 1 августа.

Как сообщили в пресс-службе метрополитена, «Маяковскую» закрыли в 12:41 из-за подозрительного предмета, замеченного на платформе. Пока потенциально опасную находку осматривают специалисты, пассажиры не могут перейти с зелёной линии на «Площадь Восстания». Поезда проезжают «Маяковскую» без остановки.

Напомню, 23 июля на четырех станциях метро в Петербурге ввели усиленные меры безопасности, сравнимые с принятыми в аэропортах. На станциях тщательно досматривали каждого пассажира, на которого среагировала рамка металлоискателя. Это спровоцировало огромные очереди перед станциями; по словам начальника метрополитена Владимира Гарюгина, если распространить практику на все станции, вовремя не смогут уехать 90% пассажиров.

Метки:
promo macos ноябрь 2, 11:00 246
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
финансирование и количество станций - это вопрос не генерального директора метрополитена - а вопрос Правительства Города...
Хотя "направления развития" его - вопрос. В Спб почти 40 % территорий - по современным стандартам (20 минут доступности) - не имеют метрополитена!!!

А вот сервис, безопасность - это да, его вопросы.

Устроить глупость с поголовной проверкой пассажиров - это значит не понимать сути массового обслуживания.

такой вот директор метрополитена - работает почти 30 лет а пассажиров обслуживать не умеет.
Такие - "последние большевики у власти.. ".

Сервис - отвратительный - петербургская карта и система продажи билетов - каменный век.
Давно бы взяли московскую Тройку. Удобно и хорошо. Нет тащут какое дерьмище. А почему? Потому что у Гарюгина там доля - все знают.

Перехватывающие парковки - похерили - а это его вопрос.

Мафия розничная и рекламная орудует не стесняясь.

Гарюгина пора менять.
поголовными проверками он просто прикрыл свою жопу , любой другой наверно сделал бы то же самое . действительно , выглядит подозрительно продажа жетонов тетеньками в окошках, а не автоматами, ибо даже в совке этот вопрос уже был решён, реклама и торговля сюда же. какая его личная заинтересованность в похеривании перехватывающих парковок ?
Михаил Евграфович со словами поддержки:
"Под неумолкаемый, отовсюду несущийся звон колоколов както легко пишутся проекты, в которых реформаторские затеи счастливым образом сочетаются с запахом сивухи и с тем благосклонным отношением к жульничеству, которое доказывает, что жульничество – сила и что с этой силой необходимо считаться."
Новости какие-то не-новости. То, что досмотр каждого пассажира при таком потоке организовать невозможно, и так ясно было. "Эксперимент" приурочили ко дню ВМФ - то есть, меры безопасности усилили, ожидаемо и обоснованно. Станции у нас каждый день закрывают из-за забытых сумок, привыкли уже.

Edited at 2017-08-01 11:51 (UTC)