Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

За посещение Крыма - в тюрьму



Туристическая поездка в Крым может обернуться тремя годами заключения, если Украина примет новый закон и сможет доказать, что человек попал на полуостров с территории России.

Украина шла в Европу, а пришла в Азербайджан...



Верховная Рада рассматривает законопроект №7017, авторы которого хотят ввести уголовную ответственность за попадание в Крым вне украинских пунктов пропуска. То есть, если вы полетите в Симферополь из Москвы или поедете на пароме из Краснодарского края, вас могут ждать три года лишения свободы в украинской тюрьме.

Печально известный случай блогера Лапшина показывает, что для задержания даже не нужно ездить в страну нарушения, та же Беларусь легко выдаст вас по запросу украинской стороны, если такой поступит.

Сейчас максимальное наказание за поездку в Крым не через Украину (если его смогут отследить и доказать) составляет до 3400 гривен (8 тысяч рублей) или арест на 15 суток.

При этом авторы законопроекта утверждают, что его принятие будет содействовать укреплению суверенитета Украины, а воплощение в жизнь инициативы не потребует дополнительных бюджетных затрат.- пишет Коммерсантъ


Дополнено:
Стало известно, что в Украине завели уголовное дело на известную музыкальную группу Scooter, выступившую с концертом в Крыму. Их хотят посадить на 8 лет за "причинение вреда интересам государства" и "въезд на временно оккупированную территорию группой лиц по предварительному сговору".


Источник фото © Wikipedia.org

Tags: #Крым, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →