В Берлине у здания Рейхстага задержаны зигующие китайцы



Даже самый тупой турист знает, что в Германии не понимают шуток про Гитлера. И любая попытка "кинуть зигу" закончится плохо: могут и немцы побить.

А вот пара вполне себе взрослых туристов из Китая решила пофоткаться на фоне немецкого парламента в характерных позах.



Туристы из КНР 36 и 49 лет от роду делали селфи, вскидывая руки в нацистском приветствии, за что и были схвачены полицией. Позже их отпустили под залог 500 евро каждого, однако просто так покинуть страну они уже не смогут.

В Германии предусмотрена уголовная ответственность за публичное использование символики и жестов запрещённых организаций.

За подобные "шуточки" можно сесть в тюрьму на срок до трёх лет (заключение может быть заменено штрафом)

Несмотря на то, что подобный запрет общеизвестен, истории с "зигующими туристами" периодически случаются. В 2001 году 30-летний канадский турист был арестован за позирование на фоне Бундестага, но позже, после штрафа, был отпущен.


Преступление и наказание. Картинка по запросу.


Использовано фото © quoracdn.net
promo macos 13:00, tuesday 128
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
В Китае продается набор "лего" с сюжетом "Блицкриг", часто вижу читающих переведенную на китайский "Майн кампф", да и идеи рассового превосходства китайцам чрезвычайно близки: мы - середина мира, все остальные - волосатые дьяволы.
"да и идеи рассового превосходства китайцам чрезвычайно близки: мы - середина мира, все остальные - волосатые дьяволы."
Близки?! Да они их, во всю, исповедуют.
думаю что такова и была задумка. германская тюрьма и сытнее, и комфортнее любой китайской провинции. а через пару лет выйдут уже со знанием языка, попросят политическое убежище, будут получать пособие и кидать факи, проходя мимо китайского посольства в Берлине.

Edited at 2017-08-06 09:48 am (UTC)
Вот у немцев правильный подход, молодцы, правда в другую крайность тоже впадать не надо - а то мигрантов там уже перебор.
Да ладно, прям не катит. С немцами обсуждали проблему мигрантов, я сказал, что им нужен новый Гитлер, в шутку, а они это восприняли всерьёз и подтвердили, что давно пора.