
В одной части России внезапно узнали, что жители другой ездят через границу за продуктами. И вскрылся гнойный нарыв в комментариях. Да, большинство жителей страны никогда из неё не выезжали, но если человек не верит в отечественный сыр, предателем он от этого не становится.
На самом деле - ничего удивительного.
Жор-туры в приграничных регионах устраивают практически везде: на русско-финской, русско-польской, русско-китайской и даже на русско-белорусской границах. Да и к нам соседи тоже приезжают за покупками, правда ассортимент другой: русские едут за качеством, европейцы за дешевизной. Мы покупаем у них сыр, они у нас - сигареты. Друзья, это норма!
Читайте мои репортажи о приграничных магазинах в Польше и в Финляндии.
Но не все понимают. Вот самые яркие комментарии:
вижу если написано польское - не покупаю. вообще ничего.
Буду подыхать с голода, к пшечикам не поеду, к тварям ненавистным. Калиниградцы - предатели, за три копейки удушатся. ФУУУУУУУУУ-
Никогда не понять мне этого. В жизнь бы не стал за жрачкой ездить никуда заграницу )) Убогие.-
Больше всего понравился комментарий анонимной жительницы Дальнего Востока:
Божеж мой...
Я в ужасе, неужели у вас там нет сосисок и порошков???!
Приезжайте к нам, на Дальний Восток. Красоты неописуемые!
Берите гектар и разводите все, что вашей душеньке угодно...
А, если у вас хорошее образование, востребованная профессия, можете остаться в городе, любом городе Дальнего Востока.
Жилые дома у нас растут как грибы. Грибы выращиваем свои, рыба у нас плавает в океане и приходит к нам на нерест... Как раз сейчас ранняя кета пошла... Вылавливаю в магазине, потрошу, а там икра, обработала, посолила вчера сегодня уже едим.
А какие у нас фермерские продукты! Какой там пармезан... У нас фермеры такое делают, - за уши не оторвешь...
А то что вы на картинках показали, так этого добра у нас в гипермаркетах Самбери навалом...
Приезжайте ребята... Работайте, "кушайте на здоровье", как говорила моя бабушка :)
И всё бы хорошо, но вспомнились мне супермаркеты Камчатки и Сахалина…ради интереса тогда смотрел, где сделаны молоко и йогурты. Почти всё - в Москве и области! Ещё тогда подумал, неужели нет своего производства? Или из Сибири везти накладнее? Оказалось - да, потому что из Москвы рейсы каждый день, а с другими городами сообщение хуже. Треть товаров - импорт от азиатских соседей - из Китая, Кореи или Японии. Это те, что не портятся. Хотя и Дальний Восток - он разный.
Вот только продукты делают не политики, а обычные люди. И не покупать, только потому что написано “сделано в Польше”(Украине, США, Китае) так же глупо, как запрещать это продавать в своей стране. Потому и ездят те, кому граница близко, оставляют свои зарплаты в иностранных магазинах.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →