"Буду помирать с голоду - к полякам не поеду!"



В одной части России внезапно узнали, что жители другой ездят через границу за продуктами. И вскрылся гнойный нарыв в комментариях. Да, большинство жителей страны никогда из неё не выезжали, но если человек не верит в отечественный сыр, предателем он от этого не становится.

На самом деле - ничего удивительного.



Жор-туры в приграничных регионах устраивают практически везде: на русско-финской, русско-польской, русско-китайской и даже на русско-белорусской границах. Да и к нам соседи тоже приезжают за покупками, правда ассортимент другой: русские едут за качеством, европейцы за дешевизной. Мы покупаем у них сыр, они у нас - сигареты. Друзья, это норма!

Читайте мои репортажи о приграничных магазинах в Польше и в Финляндии.

Но не все понимают. Вот самые яркие комментарии:

вижу если написано польское - не покупаю. вообще ничего.wolfberry77


Буду подыхать с голода, к пшечикам не поеду, к тварям ненавистным. Калиниградцы - предатели, за три копейки удушатся. ФУУУУУУУУУ - iolanta_nice


Никогда не понять мне этого. В жизнь бы не стал за жрачкой ездить никуда заграницу )) Убогие. - denimih


Больше всего понравился комментарий анонимной жительницы Дальнего Востока:

Божеж мой...
Я в ужасе, неужели у вас там нет сосисок и порошков???!
Приезжайте к нам, на Дальний Восток. Красоты неописуемые!
Берите гектар и разводите все, что вашей душеньке угодно...
А, если у вас хорошее образование, востребованная профессия, можете остаться в городе, любом городе Дальнего Востока.
Жилые дома у нас растут как грибы. Грибы выращиваем свои, рыба у нас плавает в океане и приходит к нам на нерест... Как раз сейчас ранняя кета пошла... Вылавливаю в магазине, потрошу, а там икра, обработала, посолила вчера сегодня уже едим.
А какие у нас фермерские продукты! Какой там пармезан... У нас фермеры такое делают, - за уши не оторвешь...
А то что вы на картинках показали, так этого добра у нас в гипермаркетах Самбери навалом...
Приезжайте ребята... Работайте, "кушайте на здоровье", как говорила моя бабушка :)


И всё бы хорошо, но вспомнились мне супермаркеты Камчатки и Сахалина…ради интереса тогда смотрел, где сделаны молоко и йогурты. Почти всё - в Москве и области! Ещё тогда подумал, неужели нет своего производства? Или из Сибири везти накладнее? Оказалось - да, потому что из Москвы рейсы каждый день, а с другими городами сообщение хуже. Треть товаров - импорт от азиатских соседей - из Китая, Кореи или Японии. Это те, что не портятся. Хотя и Дальний Восток - он разный.

Вот только продукты делают не политики, а обычные люди. И не покупать, только потому что написано “сделано в Польше”(Украине, США, Китае) так же глупо, как запрещать это продавать в своей стране. Потому и ездят те, кому граница близко, оставляют свои зарплаты в иностранных магазинах.

promo macos 13:00, yesterday 68
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
В мире не должно быть никаких границ. Границы придумали правители, чтобы окучивать подконтрольное население. Цивилизованный мир давно начал избавляться от границ.

Поддержка отечественного производителя делает богаче свою страну. Прибыль в ней остается.

Покупая иностранные товары - поддерживаем другие страны. Независимо, товар или услуги.

Потому и максимально ограничил покупки российского. Хотя у вас есть достаточно хорошие продукты. Приложения Яндекса, Skyeng и тп.

Я не очень понимаю, отчего товарища Беленького так задел вопрос приграничных покупок в Польше
и отношения к ним в прочих весях?
Спекулирует нехорошо.
берут на перепродажу. если пачка стоит 10-20 евро то контрабасные сиги продают чуть дешевле. а бренд вроде как один ) приграничные жители на бухле топливе и сигаретах зарабатывают)
Упоротые российские патриоты недовольны польским, но каждый день в своих регионах уплетают за обе щеки и не давятся польское мясо, молочку, сахар, какао, напитки, консервы, печенье, продукты из злаковых. Курят польский табак. На мясокомбинаты РФ идет КРС из Польши. Своего то ничего нет...


Edited at 2017-08-06 07:21 am (UTC)
Просто у кого-то бомбит, что другие могут себе позволить за бугор ездить, а они нет, вот и все.
У людей есть воспитание, мировоззрение и принципы. У нас никто не покупает продукцию Рошен после 2014 года, она вся уценная и все равно не покупают.
(SPAM)
Глупо ругаться на людей за то, что они думают, где вкуснее, качественнее и дешевле купить продукты или вещи и "голосуют ногами".
При чем тут граница или отношения между правительствами?

Может наоборот, это повод задуматься властям, что раз это явление массовое, то значит, контрсанкции ударили не только по западным производителям, а и по собственным гражданам.
Посмотрите статистику - после санкций импорт пальмового масла увеличился чуть ли не в разы, настоящего сыра или даже колбасы без добавления этой гадости не найдешь!
немцы из самых восточных городов точно также ездят в Польшу и Чехию за продуктами, и не только за ними. потому что там дешевле. опять же, немного разнообразия, наверное, хочется.
я, живя в Германии, спокойно заказываю иногда мелкую мебель и разные мелочи для дома в той же Польше. Не то, чтобы намеренно, просто покупаешь что-нибудь в интернете, а там потом пишут - доставка из Польши. ну и ладно. никому бы в голову не пришло вопить из-за того, что кто-то в соседнюю страну ездит.
Швейцарцы, кстати, кто на немецкой границы живет, точно также ездят иногда отовариваться в Германию, по той же причине - дешевле.
Предатели это те, кто будут давиться несъедобной гадостью и "держаться там", вместо того, чтобы стараться хоть как-то изменить ситуацию, по своим возможностям.
Странные люди. Их кумиры и вожди покупают домики и поместья в Биарице, Тоскане, Майями.
А они даже еды хорошей не хотят поесть.
Уж если В Москве с продуктами полная Ж... то что уж о Д.В. говорить. Бедные люди - как во время войны все на подножном корме.
Почему-то стикеры вспомнились "Продукт из России" или "продукт оккупанта",как-то так)А украинское у нас совсем пропало.Жалко.
Они туда ездят в Aldi а не в KaDeWe. Из Aldi можно питаться месяца 2, но не больше. Потом наступает отвращение к еде. Потом к полякам (они не при чём). Потом к жизни.
Что- то сомневаюсь я...
Даже в более благоприятные времена, когда Евро было в районе 30-40 руб., но и тогда покупать продукты в Евросоюзе было накладно.
Шмотки- да. Возможно ещё алкоголь. Но алкашка всё- же выходила дороже, чем на Родине...

А уж о продуктах и речи нет.
Говорю за Финку, но вряд- ли в Польше по другому.
Если только за санкционкой ехать... Но это мизер. И только для ценителей.
Так что проблема наверняка взята с потолка.

Так в Эстонию сьезди и при нынешнем евро сыр там дешевле и лучше чем у нас в  СПб, маршрутка 300р до Иван города,2 часа езды.