Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

В новых паспортах Польши будет фотография Львова. Украина против



В 2018 году граждане Польши получат загранпаспорта нового образца. В дизайне отмечены важные для поляков места и исторические личности.

МИДу Украины мотивы решительно не понравились.



На одной из страниц документа планируют использовать изображение Лычаковского кладбища в Львове. Город долгое время был частью Польши, а сейчас входит в состав Украины.


Изображение © zaprojektujpaszport.gov.pl


Новый формат паспорта приурочен к 100-летнему юбилею восстановления независимости Польши. На специальном сайте гражданам предлагают помочь в оформлении документа, выбрав персонажи, события, места и символы, связанные с польской государственностью.

Кладбище защитников Львова - часть Лычаковского кладбища, на котором похоронены польские защитники Львова, павшие в ходе Польско-украинской войны (1918−1919) в боях против подразделений Западно-Украинской народной республики.

"Львовские орлята", с оружием в руках принимавшие участие в обороне города, в том числе, занимали оборону непосредственно на кладбище, где многие из них погибли и похоронены.
- Wikipedia.org



Изображение © wikipedia.org


Украина рассматривает такие намерения как "недружественный шаг" и выступает против политизации отдельных исторических фактов, которые вредили бы развитию взаимовыгодного стратегического партнерства между Украиной и Польшей" - сообщили РИА Новости в МИД Украины.


Кто прав в этой истории?

Tags: #Польша, #Украина, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →