ГосДума вернулась из отпуска и с ходу отжигает: теперь они предлагают запретить импортный алкоголь

Ответом на западные санкции должно стать расширение нашего продуктового эмбарго. Депутаты предлагают помимо уже запрещённого к ввозу европейского сыра запретить американский алкоголь. Да вы что, совсем упоролись?



Некто Сергей Миронов, десять лет занимавший пост председателя ГосДумы, решил что раз русский народ привык за три года к сырам из пальмового масла и забыл вкус чеддара, можно провернуть ту же херню с алкоголем и отучить россиян пить нормальные напитки. Хрен вам, а не Курвуазье. Пейте водку завода "Кристалл", запивая "Жигулёвским"!

Импортозамещение это очень важно, уже через год мы научимся делать отечественный виски, но как и отечественный пармезан, это будет тухлым суррогатом.

Ответом на принятие в США нового закона о санкциях в отношении России и ужесточение санкционного режима со стороны ЕС должно стать расширение продуктового эмбарго, уверен глава партии «Справедливая Россия» (СР) и партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

«Спиртные напитки — такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. Почему для них сделана поблажка? Почему мы поддерживаем наших овощеводов, но отказываем в помощи российским виноделам?» — отметил Миронов.

«Любой агрессор должен понимать, что чем сильнее он бьет, тем сильнее получит ответ», — пояснил Миронов (цитата по сообщению пресс-службы СР).
- пишет РБК


Когда уже поймут в этой стране, наверху и внизу: программист не может ремонтировать автомобили так же хорошо, как это делает автомеханик. Сыровар не может спроектировать дом. Если в России никогда не производили виски, мы не научимся это делать ни за год, ни за пять. Потому и получается говно. Скопировать технологию можно, душу - никогда.

Метки:
promo macos 10:00, вчера 104
Buy for 500 tokens
Здесь основали «Гринпис», изобрели ботокс, играл Павел Буре, но не поэтому же сюда стремятся жить десятки тысяч мигрантов со всего света? Именно жить, а не смотреть достопримечательности. Вроде обычный мегаполис, но по всем рейтингам притягательнее Парижа и Нью-Йорка. Почему? Я прошерстил…
Касательно последнего абзаца.
Можно в России научиться делать хороший виски, сыр, что угодно. Не за год и не за 5, но лет за 20-30 можно. Не в нынешней России, но можно.
По виски есть пример - Япония. Японский виски регулярно выигрывает призы на международных выставках.
Суть не в этом.
Закрываем рынок (вводим пошлины) - убираем (ограничиваем) конкуренцию.
В результате получаем дерьмо по ценам обычного продукта. Очень редко (с учетом нашего уровня жизни - еще реже) получаем нормальный продукт по завышенным ценам. Производитель и, возможно, государство выигрывают, потребитель проигрывает. Сумма по всем участникам будет отрицательная, в любом случае. И это без учета морального аспекта пожирания дерьма.
воистину
пример - советское шампанское: смогли же, и отличное было
виски - самогон самогоном, что там такого сложного в производстве
только кто это будет импортозамещать? дебилы, которые даже из нефти и газа уже не могут прибыли извлечь?
В ответ на санкции нужно устраивать ежедневный крестный ход - сгонять бюджетников - пускай ходят по золотому кольцу и молятся, а кто будет плохо молиться - лишать зарплаты.