Дача победила Турцию и Крым



Это может показаться смешным, но у "проваленного сезона" на море есть вполне понятное объяснение.



Большинство российских туристов провело или планирует провести свой отпуск в текущем году на даче.


И баста. Можно сколько угодно развивать туризм в России (хотя дальше слов у нас пока редко заходит), но большинству никакие курорты не нужны. Ни наши, ни соседские, ни заграничные.

Лента.ру пишет, что каждый четвертый российский турист проводит этим летом отпуск на даче..


Для опроса сервис "Туту.ру" выбрали больше 10 тысяч человек. Из них всего 15% респондентов ответили, что поедут или съездили в Крым или Краснодарский край, ещё 22% выбрали тур за границей, ещё у такого же количества "отпуска не было совсем".

Но дача - наше всё! Любимые пробки в пятницу, горбатиться на грядочке и ходить в трусах за двухметровым забором. Вот, что на самом деле любит наш человек.

И если честно, это хоть немного объясняет поведение некоторых соотечественников на отдыхе: мысленно они всё ещё на своих шести сотках.

А где проводите отпуск вы?

Использовано фото из интернета, источник неизвестен.


Buy for 510 tokens
Быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана Честность с самим собой я определил следующим образом: быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана. Как видите, быть честным с собой и при этом не уметь думать…
Я бы лучше вкладывал деньги в инфраструктуру для отдыха в центральной России (Сибири, Дальнем Востоке, рядом с городами), Чёрное море не стоит делать общероссийским приоритетом. Да, лето в России относительно короткое, но можно обустроить отдых так, что это будет очень приятно, очень комфортно и недорого. У нас климат не хуже, чем в Юрмале ив Финляндии. Природа в России замечательная, и Чёрное море не стоит тех денег, которые в него вбухивались многие годы. Кстати, это делали только коммунисты, при царе такого не было. Коммунисты превратили страну в мрачный трудовой лагерь, а отдыхать надо было ехать в специальное место, на Чёрное море. Причины чисто идеологические.
вообще то удивляет что количество отдохнувших за границей находится на втором месте, опережая даже отдыхающих на нашем черноморском побережье. Либо кризис не так силен, либо нам вешают туфту.
*большинству никакие курорты не нужны. Ни наши, ни соседские, ни заграничные

у большинства денег нет ни на какие курорты
да и картошечку импортозащемительную нужно сажать
а то зимой жрать нечего будет
Третий год подряд отпуск проходит по оси Мурманск-Питер-Псков, просто потому что не хочу в другие места. В прошлом году был в Адлере с невестой, поподыхал от жары и уехал обратно, охлаждаться.