Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Юрмала жива! Ответ блогеру, который врёт



Европа, как известно, загнивает. Чтобы в России этому верили, приходится стараться, заставляя блогеров выдавать желаемое за действительное.

Есть такой блогерок - Гена Михайлов. В жизни обычный мужичок средних лет, не плохой и не хороший. Вот только журнал его - сливной бачок, состоящий из политических набросов и дешёвой заказухи. Дешёвой - потому что берёт недорого.

Сегодня он показал пустые пляжи Юрмалы, где “когда-то кипела жизнь”. Так получилось, что я был в Юрмале позавчера. Срываем покровы, разоблачаем блогерскую ложь.



gmichailov пишет:

Сегодня в Юрмале пустые пляжи на которых хозяйничает только балтийский ветер...Чтобы как-то поправить финансовое положение, въезд в город сделали платным, 2 Эвро с машины, но даже эта мера не спасает курорт, он приходит в упадок...А когда-то здесь кипела жизнь и по улицам гуляли наши звезды эстрады.


Наверное, он не в курсе, что платный въезд в Юрмалу существует давным-давно, но только летом. Это тот самый курортный сбор, который скоро введут и в России. Кстати, ехать сюда лучше на электричке, билет в одну сторону стоит 1,5 евро.

А знаменитый концертный зал "Дзинтари", где выступали наши звезды, проходили фестивали КВН и "Новая волна", пришел в упадок, он разваливается на глазах. А теперь они жалеют, что ввели санкции и запретили нашим звездам выступать на их сцене... Правда встретил одинокого Хазанова, может у него в Юрмале дача.


1 На самом деле концертный зал “Дзинтари” выглядит так. Блогер-врун выдал за него какое-то совершенно другое место (нажмите стрелку на фото, чтобы посмотреть).



2 В настоящем Дзинтари каждый (!!!) вечер летнего сезона проходят концерты. И приезжают сюда, в первую очередь, именно российские артисты.


3 Точно так же, как и отдыхать. В выходные на Рижском взморье четверть автомобилей - с питерскими номерами.


Море холодное и мелкое... Я смог дойти только до глубины по пояс, потом испугался, что вдруг нарушу государственную границу Латвии. А когда-то здесь было не протолкнуться... А сегодня... сами видите.


4 Да, видим. Что блогер врёт. Пляж забит народом, причём это был не самый тёплый и солнечный день.


5


6 Балтийское море, действительно, мелкое. Но оно не с уходом СССР обмелело.


Половина домов выставлена на продажу. Другая разваливается прямо на глазах, крыши покрыл мох.


7 Заброшенных домов, действительно, хватает.


8 И некоторые продаются.


9 Блогер Михайлов забыл показать другую сторону. Ровно напротив советской заброшки стоит новый жилой комплекс: ещё внутренняя отделка даже не закончилась!


10 Но у него была другая задача - показать загнивающую Европу.


11 Так давайте называть вещи своими именами. Это не Юрмала умерла, а “совок” умер.


12 Знаю, что в комментариях мне что-то вспомнят и что припишут, например пустующий Сочи после Олимпиады, но там совсем другая история. Кто читает тексты внимательно - понимает. Гена же просто сфальсифицировал факты, это другое.


13 Если честно, я как раз и ожидал увидеть в Юрмале какое-то уныние и пустоту, но всё оказалось иначе.


14 Новый огромный парк в лесу в районе Дзинтари. Опозорился Геннадий знатно. Может быть, я неправ, и сделал он это не по чьему-либо заказу, а просто от желания набросить: ведь позитивные посты в ЖЖ читают куда хуже, чем негатив! А вообще, такие истории - отличный урок для всех блогеров, как не надо набрасывать. И сигнал для руководства ЖЖ, которое само ставит пользователей в такие условия, когда они должны высирать из себя ежедневные скандалы и сенсации, чтобы попасть в топ, потому что иначе пост никто не прочтёт. Но СУП всё равно не услышит, так что ничего не изменится.


15 В общем, в Юрмале всё хорошо.


16 Скоро напишу большой репортаж про латвийский курорт. Не переключайтесь!


Обновлено:Пойманный на вранье Михайлов внёс изменения в свой пост, добавив, что сделал провокацию специально, чтобы показать, как работает пропаганда. Но интернет всё помнит! В перепечатанных латвийским СМИ версиях статьи изменений не содержится.


Tags: Европа, Прибалтика, Рига, Фото, Фотопоездки, Юрмала, блогеры, идиотизм, курорт, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →