Узбекистан отменил выездные визы




Невозможно поверить, но это правда! Новый президент Узбекистана одним указом сделал для своей страны больше, чем Ислам Каримов за 27 лет правления. Он подарил людям свободу.

Теперь в мире осталась только одна страна, чьи граждане не могут свободно покидать страну. (КНДР)


Вместо унизительных выездных виз узбеки получат новые загранпаспорта.


Что и требовалось доказать, все стены и бюрократические преграды не вечны. Жаль, не у всех есть время ждать перемен, но в Узбекистане они настали. И кажется, серьёзные.

Изучение международного опыта показало, что практически во всех странах мира для выезда за границу используется исключительно паспорт в виде книжного буклета с электронным носителем информации, другие национальные разрешительные документы не оформляются.

В соответствии с задачами Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, а также в целях коренного совершенствования порядка выезда за границу, создания благоприятных условий для населения, исключения бюрократической составляющей и фактов проявления коррупции при оформлении документов для выезда за границу, увеличения срока действия проездного документа, максимального упрощения процедур прохождения гражданами паспортного контроля в пунктах пропуска государственной границы:

1. Согласиться с предложениями Государственного центра персонализации при Кабинете Министров, Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и Службы национальной безопасности Республики Узбекистан о введении в действие с 1 января 2019 года биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу.

2. Отменить с 1 января 2019 года порядок оформления стикера разрешительной записи для выезда за границу.

- Указ Президента Республики Узбекистан от 16 августа 2017 года №УП-5156


А с 2021 года они собираются отменить визы для иностранных туристов.

От всей души поздравляю граждан Узбекистана! Даёшь мир без тупых бюрократов!



Использовано фото © classtravel.ru
promo skysheep 16:08, saturday 2
Buy for 510 tokens
Предисловие Для начала разберемся сколько энергии потребляют электромобили. Многие люди не доверяют "официальным" данным автопроизводителей, поэтому проведем эксперимент.1. Берем электромобиль с официальным запасом хода в 238 миль (383 км), и с официальным расходом 28 кВт​*ч на 100…
Вот Вы его и написали)
Кстати, не знаю, как в Узбекистане, но у нас все еще жив совковый атавизм под названием заграничный паспорт, который во всех нормальных странах никакой не заграничный, а просто паспорт. Единый.
Судя по новостям из Узбекистана складывается такое впечатление, что Каримова в детстве узбеки жестоко гнобили. А он, придя к власти вспомнил им все. Но Всевышний таки смиловался...

Edited at 2017-08-16 05:21 pm (UTC)
Свобода будет, когда отменят въездные визы.


О, да! Ведь на границах уже десятилетиями стоят толпы жаждущих въехать в Узбекистан :D
>>Теперь в мире осталась только одна страна, чьи граждане >>не могут свободно покидать страну. (КНДР)

А как же Туркменистан?
Радость-то какая.
С нетерпением ожидаем дополнительной порции гастарбайтеров и наркоты.