В Латвии запретили российские конфеты



Читаю и не верю своим глазам - я же на прошлой неделе их в Риге покупал! В Латвии вообще продаётся очень много "советских" брендов. Но теперь - всё.

Что это - очередной виток русофобии?



На самом деле нет. Бизнес и ничего личного. Самый известный советский бренд, который делаю в Латвии - водка "Столичная". Они как-то подсуетились в 1991 и выкупили название себе, так что вся такая водка в западном мире теперь производится в Латвии. Есть ещё российская "Столичная", но это как бы незаконно.

Что-то подобное происходит и с кондитерскими изделиями. Гуляя по рижскому магазину (а мы еще погуляем, ждите большой пост про продукты в Латвии!) вы без труда обнаружите "Мишку косолапого", "Коровку" или какую-нибудь варёную сгущёнку. Всё будет иметь знакомые упаковки, но произведено будет в Латвии.

Знакомые каждому латышу с детства сладости сегодня делает отечественная кондитерская компания "Лайма". А в России то же самое производит "Красный Октябрь". И как-то так получилось, что в латвийских магазинах стали появляться и российские конфеты тоже. "Лайме" это не понравилось, и она подала в суд. Который длился пять лет, и вчера вынес приговор: запретить российское!

Судебный процесс против российской фабрики начался по инициативе фабрики Laima, которая выпускает конфеты Lācītis Ķepainītis ("Мишка косолапый"). Ответчиком выступал российский производитель "Красный октябрь" и зарегистрированная в Латвии фирма Russian Sweet, дистрибьютор "Красного октября" в Латвии.

В Laima посчитали, что российского мишку легко перепутать с латвийским, что неправильно.

На фантиках конфет обоих производителей есть картина российских художников Ивана Шишкина и Константина Савицкого "Утро в сосновом лесу", оригинал которой выставлен в Третьяковской галерее в Москве.

«Красный октябрь» с претензиями латвийских коллег не согласился, подал встречные иски и обвинил «Лайму» в недобросовестной конкуренции. Эти претензии суд отклонил.

Вчерашнее решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Стоит отметить, что в Эстонии "Красный октябрь" выиграл аналогичную тяжбу у эстонского производителя Kalev. - пишет Mixnews.lv


Вот такая ботва.


Хотите - запилю обзор конфет и сравню, какие "Мишки" вкуснее - наши или латышские?

promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Ах они суки.
Мало им просто памятники валить в зад ебстись, они ещё и наши конфеты запрещают! Нарочно злят нашего Вождя, чтоб потом пищать "Спасите-помогите!":)
На этот случай они подстраховались и вошли в НАТО. Так что пищать не будут, если кто то нападет просто в обратку полетит весь арсенал 99% развитых стран мира. И тогда уже кто то другой запищит, если успеет :D
Какая русофобия, если у Лаймы тот же хозяин, что у «Сладко» ( Екатеринбург и Ульяновск) и петербургской фабрики имени Крупской.
почему из-за амбиций политиков люди перестают есть, пить, читать и т.д то, что им нужно и интересно?!

Они у обычных людей спросили оно им надо?!

Что за самоуправство постоянное??
Следует заметить, что краснооктябрьский мишка стал хуже...Я был на экскурсии на фабрике..Там сказали.что главная задача технологов удешевить продукт...Поэтому какао-масла меньше или вообще з-амена его..Больше растительных жиров. У меня есть знакомая.которая работала там в начале 90-х..Тогда вообще не было понятия такого..Только какао-масло и натуральные ингридиенты.

Однозначно, факт.
Иногда для гостей покупаю конфеты или торты - везде растительные жиры и прочая гадость вместо какао-масла и настоящего какао-порошка. Даже ведущие фабрики скурвились.
Эту дрянь вообще лучше не есть.

Я не знаю какого качества латвийские конфеты, а знаменитые брендовые Мишки, Белочки и прочие превратились в замазку из заменителей.
Самый известный советский бренд, который делаю в Латвии - водка "Столичная". Они как-то подсуетились в 1991 и выкупили название себе, так что вся такая водка в западном мире теперь производится в Латвии.
------------------------------------
ну ты и фуфлогон неграмотный .

«S.P.I.» (часто упоминается как SPI) — международная группа компаний, занимающаяся преимущественно производством и продажей алкогольных напитков, а также недвижимостью и сельским хозяйством.

Будучи российской по происхождению, основанная на российском капитале, S.P.I. Group включает в себя компании, зарегистрированные в разных странах.

Владелец компании — Юрий Шефлер

Компании принадлежат АО «Латвияс Бальзамс» (Рига)

Основные марки компании — это «Stolichnaya», «Moskovskaya», «Кремлёвская», «Казначейская» и «Рижский чёрный бальзам». марки Stolichnaya и Moskovskaya не продаются на территории России.


С 2015 года владельцем предприятия Laima стала норвежская компания Orkla

ни какого отношения эти компании к латвии не имеют , латыши всё просрали .
просрали, просрали) за миллионы продали то что им нечего не стоило Шефлеру, сами всем управляют, миллионы на этом зарабатывают, но конечно просрали.
и это не говоря о том что почти всю кошерную водку в США тоже латыши продают.
но так да, конечно, просрали)