Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

На каникулы к врагу. Украинские школьники поехали в Россию, теперь их обвиняют в измене



Как вы знаете, не все смотрят телевизор. Учительница русского языка из киевской школы решила свозить своих подопечных в Москву и Петербург на каникулы, показать им достопримечательности и музеи.

Детям плевать на политику, они и поехали. Родители тоже не были против. А вот власти возбудились. Теперь из-за этого в Украине разгорелся мощнейший скандал.



Есть такая организация - "Россотрудничество". Она занимается культурным обменом и поддерживает связи с соотечественниками и носителями русской культуры за границей. В том числе, они же устраивают образовательные туры в Россию для детей и подростков из диаспоры.

Как раз в такую поездку отправились 70 школьников из Украины. Вот они, эти ребята и их преподаватель.

Использовано фото © ukr.rs.gov.ru


Среди 70 участников поездки – победители международных и всеукраинских олимпиад и конкурсов по русскому языку, истории и культуре, активные участники гуманитарных проектов Представительства Россотрудничества.

Выступая на встрече, учитель русского языка одной из киевских школ Анна Ивановна Новикова сказала: "Ребята с нетерпением ждали эту поездку, готовились к ней: ведь они своими глазами увидят всемирно известные исторические памятники, посетят многочисленные музеи и интересные выставки. Но важно еще и то, что у них будет возможность встретиться со своими сверстниками из России и многих других стран мира, рассказать им об Украине, подружиться"
. - © источник


У некоторых украинцев от этого, прямо скажем, бомбануло. Как это так, они только что открыли памятник героям АТО, где герой игры Diablo втыкает меч в карту России, а эти в Россию едут, со сверстниками знакомиться! Причём сначала на поездку обратили внимание не чиновники, а патриотически настроенные украинские блогеры. А потом и депутаты подключились.

"Возмущает информация в СМИ о работе в Украине и за рубежом ряда так называемых «русских культурных центров». Уверена, сегодня необходимо проверять деятельность данных организаций и возможную их причастность к российским спецслужбам. В первую очередь, речь идет о Российском центре науки и культуры в Киеве", — пишет на своей странице в фейсбуке народный депутат Украины Наталья Веселова.


Украинский политолог Алексей Голобуцкий был более резок в выражениях:
"Интересно, почему не сразу в Крым, в ДыНыРы, в Чечню?.. Любой украинец, пересекающий с любой целью границу России, становится заложником в войне – и он должен это чётко понимать. А тут 70(!) детей с родительского благословения(!) отправляют в заложники государства-агрессора! Ну, ладно, у родителей дырка в голове, ватность черепной кости и отсутствие не только мозгов, но и родительских инстинктов оберегания жизни ребёнка. Но вот куда смотрит СБУ?!


Служба Безопасности Украины сказала, что ей ничего не известно об этой поездки, но они дадут правовую оценку случившемуся.

А я считаю, нужно как можно больше таких поездок устраивать, причём обоюдных. Чтобы дети завязывали контакты, общались и дружили. Умели отделять нормальную жизнь от политических высеров. Может, хоть у следующего поколения будет шанс закончить эту грызню.

Tags: #Украина, Новости, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 731 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →